Pfannkuchen kann nicht nur süß, sondern definitiv auf herzhaft. Mit Salami und Paprikastreifen zaubert ihr im Nu eine tolle Hauptspeise oder einen Snack mit Eierpfannkuchen.
Herzhafter Pfannkuchen mit Salami und Paprika
Bei herzhaften Eierpfannkuchen kannst du den Belag super variieren, bspw. Bacon und Spargel, Schinkenspeck und Zwiebeln oder auch Zucchini und Champignons. Nachdem du den Grundteig fertig hast, sind keine Grenzen beim Belag gesetzt! Wir haben uns für einen klassisch-einfachen Belag entschieden mit Salami und Paprika. Das mag wirklich jeder deiner Gäste, egal ob groß oder klein. Etwas Parmesan gibt dem Ganzen noch einen extra Geschmack.
Die Pfannkuchen kannst du ganz einfach auf dem Grill zubereiten! Du brauchst lediglich eine Grillplatte, eine Gusseisenpfanne (alternativ einen Dutch Oven Deckel) oder eine Plancha.
Zubereitung
-
Eier in eine Schüssel geben und mit Milch, Mineralwasser, Mehl, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Öl in der Gusseisenpfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Sofort Salamischeiben und Paprikawürfel darauf verteilen, leicht andrücken und darauf noch den restlichen Teig aus der Kelle tröpfeln. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Ist die Unterseite goldbraun, Pfannkuchen vorsichtig wenden und kurz anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipp: Du kannst von Pfannkuchen gar nicht genug bekommen und möchtest noch ein anderes Pfannkuchen Rezept ausprobieren? Kein Problem, in unserem BBQ-Guide zum Thema findest du noch viel mehr leckere Rezeptideen.