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Geschmorte Wildhaxe aus dem Dutch Oven

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Wild grillen Wildhaxe

Gerade im Herbst und Winter ist den meisten nach leckerem Wildfleisch. Besonders die Wildkeule ist beliebt. Dabei musst du gar nicht auf diese Jahreszeiten warten. Viele Wildarten kannst du eingefroren das ganze Jahr über genießen.

Wildhaxe – schön geschmort im Dutch Oven

Wild zuzubereiten ist gar nicht schwer. Vor allem dann nicht, wenn dein Dutch Oven im Grunde alles selbst macht. Denn im Gusstopf kann die Wildhaxe in Ruhe schmoren, zart werden und ihren leckeren Geschmack entfalten.

Weitere Rezepte gibt es im Beitrag zum Thema Wild grillen.

Wildschweinhaxe im Dutch Oven Deckel
Zarter kannst du Wildhaxe nicht zubereiten. Im Dutch Oven kann es seinen intensiven Geschmack entfalten.

Zubereitung

  1. Damhirschhaxen mit Gewürzen und Kräutern würzen. Glutbett oder Grill vorbereiten und den Dutch Oven daraufstellen. Haxen mit Öl im Dutch Oven von allen Seiten scharf anbraten.

  2. Möhren und Zwiebel dazugeben und Farbe nehmen lassen. Dann vorsichtig Rotwein und Fond zugießen. Schließe den Deckel und reduziere die Hitze bzw. die Anzahl der Briketts oder Kohlen unter dem Dutch Oven, dafür einige Stücke auf den Deckel legen oder die Haube des Grills schließen. Die Haxen etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Haxen und der Reife des Fleisches. Zum Test, ob die Haxen gar sind, nimm eine Fleischgabel zur Hand. Lässt sie sich einfach in die Haxe stechen, ist sie gar.

  3. Haxen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb streichen, abschmecken und eventuell noch etwas eindicken bzw. einköcheln lassen. Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln und Rosenkohl oder Knödel, Rotkraut und Maroni.

Du braucht noch mehr Inspiration? Kein Problem, in unserem Magazin findest Du jede Menge leckere Dutch Oven Rezepte zum „Nachdopfen“.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fleisch, Wild
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Wildhaxen vom Dammhirsch
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Knoblauch
Wacholderbeeren
2
Möhren (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
2
Zwiebeln (geschält und grob gewürfelt)
Sonnenblumenöl
200 ml
Rotwein
1000 ml
Wildfond braun

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12 Min. Zubereitungszeit

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