Spitzkraut ist ideal geeignet, um ihn direkt auf dem Grill zuzubereiten und zu genießen! Wir haben ein einfaches Spitzkohl Rezept zum selbst zubereiten.
Spitzkohl grillen – wenig Arbeit, toller Geschmack
Die äußeren Blätter des Kohls bekommen durch das Grillen natürlich eine kräftige Bräunung, aber das ist genau so gewollt. Die kannst du später abmachen und den saftigen, weichen Rest genießen.
Tipp: Noch mehr Kohl Gerichte gefällig? Nach stöbere doch mal in unserem Beitrag zu Kohl vom Grill.
Zubereitung
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Grill auf 250°C vorheizen. Ledrige Außenblätter vom Spitzkohl entfernen und Kohl längs vierteln (Strunk nicht entfernen!). Spitzkohl von allen Seiten mit etwas Öl und einem Marinier Pinsel einpinseln.
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Kohl ca. 10-15 Minuten grillen, bis er dunkelbraune Stellen bekommt, drehe ihn dafür ab und zu. Innen sollte der Kohl noch etwas Biss haben. Bauchspeck grillen (am besten in einer Gusseisenpfanne, auf einer Grillplatte aus Gusseisen oder im Deckel deines Dutch Ovens) und dann in Würfel schneiden.
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Für das Dressing Essig mit Senf und Gewürzen verrühren und so viel Öl unterschlagen, dass ein cremiges Dressing entsteht. Nochmals mit Gewürzen abschmecken.
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Spitzkohl anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Speckstreifen bestreuen.
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