Die süßen Häppchen zauberst du im Handumdrehen auf deinem Grill. Dazu benötigst du neben deinem Grill noch eine Plancha, die du dann auf das Rost in deinen Grill stellst. Diese fruchtigen Pfirsich Teilchen sind perfekt für ein leckeres Dessert nach einem deftigen Grillmenü. Leicht warm, mit einer Kugel Vanilleeis schmecken sie besonders gut.
Perfektes Fingerfood – Pfirsich Blätterteig Teilchen
Die cremigen Häppchen schmecken nicht nur warm, auch kalt sind sie ein Genuss. Am Grillbuffet machen sich die Pfirsich Blätterteig Teilchen als fruchtiges Fingerfood richtig gut. Auch zum nächsten Picknick kannst du die süßen Häppchen einfach einpacken und mitnehmen.
Du probierst gerne neue Rezepte aus? Unsere Tomaten Pfirsich Suppe ist einfach genial.
Übrigens: Wenn du gerade keine Plattpfirsiche zur Hand hast, kannst du die Blätterteig Teilchen auch mit Pflaumen oder Äpfeln zubereiten.
Zubereitung
-
Nimm dir eine Unterlage und ein scharfes Küchenmesser zur Hand. Wasche die Plattpfirsiche und halbiere sie. Entkerne sie und schneide die Hälften in gleichmäßig dicke Scheiben.
-
Heize deinen Grill auf 200 Grad vor. Während der Grill aufheizt, nutze die Hitze und lasse in einer feuerfesten Schale die Butter darin schmelzen.
-
Gieße die geschmolzene Butter auf die Plnacha und verstreiche sie mit einem Pinsel.
-
Lege acht Portionen mit jeweils drei Pfirsichscheiben auf die Plancha. Lasse immer etwas Platz zwischen den Portionen.
-
Gib auf jedes Pfirsich Häppchen einen EL Honig oben drauf.
-
Nimm dir eine Unterlage und einen Pizza Schneider und schneide den Blätterteig in acht gleichgroße Stücke.
-
Bedecke jede Pfirsich Honig Portion mit einem Stück Blätterteig.
-
Nimm dir eine mittlere Schüssel und verrühre das Eigelb darin. Bestreiche die Oberfläche vom Blätterteig mit dem Eigelb.
-
Stelle die Plancha mit den Pfirsich Blätterteig Teilchen in den Grill und lasse sie für etwa 25 Minuten bei 200 Grad grillen.
Du stehst auf die süßen Speisen vom Grill? Probiere doch mal den Apfel Beeren Crumble.
Du kennst Crumble vom Grill noch nicht? Dann hast du definitiv etwas leckeres verpasst. Der geniale schnelle Kuchen ohne Boden ist ein beliebter Nachtisch und auf dem Grill super schnell und einfach zubereitet. In unserem Beitrag zum Crumble vom Grill gibt es hilfreiche Tipps und die besten Rezepte dazu.