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Apfel Beeren Crumble vom Grill

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Apfel Beeren Crumble

Hinter dem Apfel Beeren Crumble verbirgt sich eine wirklich köstliche Nachspeise vom Grill. Du füllst den Dutch Oven oder eine Gusseisenpfanne mit klein geschnittenen Äpfeln und verschiedenen Beeren und bedeckst das ganze mit einem Streusel-Topping. Wir haben uns bei diesem Rezept für Äpfel mit Beeren entschieden, weil diese Kombination einfach ideal ist. Die etwas festere Konsistenz der Äpfel gemischt mit den warmen, weichen Beeren und der knusprigen Kruste. Eine Kugel Vanilleeis dazu und fertig ist dein perfekter Nachtisch vom Grill.

Apfel Beeren Crumble – der schnelle Kuchen

Wenn du eine schnelle Nachspeise suchst, dann ist der Apfel Beeren Crumble genau richtig. Denn die Zubereitung von dem fantastischen Kuchen ohne Boden ist einigen Minuten erledigt. Je nach dem für welches Obst du dich entscheidest, muss es nur gewaschen und eventuell noch klein geschnitten werden. Die schnell zusammengerührte Streuselmasse noch drüber streuen und schon kann er in den Grill. Du kannst deinen Crumble sogar schon vor der Party vorbereiten und im Kühlschrank lagern, bis er auf den Grill kann. Denn einen Crumble solltest du unbedingt warm essen.

Apfel Beeren Crumble vom Grill – warm serviert schmeckt er am besten.

Zubereitung

  1. Hole dir eine mittlere Schüssel und vermische die Butter, das Mehl und den weißen Zucker zu Streuselteig.

  2. Hole dir deinen Dutch Oven und fette ihn mit Butter ein.

  3. Wasche das Beerenobst und lasse es im Sieb abtropfen. Wasche auch die Äpfel und schneide sie auf einem Schneidebrett in Scheiben.

  4. Belege nun den Dutch Oven mit den Apfelscheiben, so dass der komplette Boden bedeckt ist. Verteile das Beerenobst gleichmäßig über den Apfelscheiben.

    Apfel Beeren Crumble Rezept
  5. Streue nun die gehackten Mandeln und den brauen Zucker über das Obst und gieße optional den Whiskey hinein.

  6. Hole dir die Schüssel mit dem Streuselteig und bedecke das Obst damit komplett.

  7. Heize deinen Grill auf 230 Grad vor. Nutze zur Orientierung hierfür dein Deckelthermometer vom Grill.

  8. Stelle den Dutch Oven in den Grill auf das Grillrost und grille den Apfel Beeren Crumble für 20-25 Minuten bei direkter Hitze.

  9. Hole den Crumble vom Grill und richte ihn an.

Apfel Beeren Crumble aus der Gusseisenpfanne
Diesen köstlichen Apfel Beeren Crumble haben wir in einer Gusseisenpfanne auf dem Grill zubereitet.

Rezept Tipp: Crumble gibt es in verschiedenen Variationen. Probiere auch mal Birnencrumble mit Schokolade aus.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Süßspeisen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

140 g
Mehl
80 g
Butter
80 g
Zucker (Hagelzucker)
4 Stück
Äpfel
250 g
Gemischte Beeren
4 EL gehackte
Mandeln
2 EL
Brauner Zucker
1 EL
Whiskey (optional)

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