Warum grillt man Fleisch überhaupt im Heubett? Einige Grillprofis sind sich darüber einig, dass Fleisch welches im Heubett gegrillt wird ein einzigartiges, fantastisches Aroma bekommt. Das wollen wir natürlich auch ausprobieren, wir haben uns für Lammfleisch entschieden und werden Lammkrone grillen und das Ganze natürlich im Heubett.
Was braucht man für ein aromatisches Heubett um die perfekte Lammkrone zu grillen?
Um im Heubett die Lammkrone grillen zu können braucht man zuerst eine feuerfeste Schale in die das Heu reinkommt. Ein Dutch Oven eignet sich hierfür wunderbar, alternativ kann man aber auch eine Edelstahl Grillschale nehmen. Dann braucht man natürlich das Heu und die Kräuter deiner Wahl. Dazu nimmt man normales Heu und Kräuter wie, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salbei, Lavendel oder Chili. Die Kräuter werden mit dem Heu zusammen vermischt und in den Dutch Oven gelegt, das Ganze erinnert ein bisschen an ein Osternest.
Tipp: Wenn du dir mit deiner Heu-Kräuter Mischung unsicher bist, kannst du im Grillfachhandel auch schon fertig gemischtes BBQ Gewürzheu kaufen.
Auch lecker: Probiere doch mal ein Heu Huhn aus dem Dutch Oven, dieses wird durch das Garen im Heu besonders saftig. Bei diesem Rezept kommen die Kartoffeln direkt mit in den Dutch Oven, so hast du praktisch All in One und musst dir keine Gedanken mehr über die Beilage machen.
Zubereitung
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Nimm dir deinen Dutch Oven oder eine Edelstahl Grillschale und lege das Heu hinein. Wasche die Kräuter und tupfe sie mit Küchenpapier ab. Mische die Kräuter unter das Heu.
Achtung! Bitte stelle sicher, dass kein Heu aus dem Dutch Oven seitlich raus guckt, das könnte sonst Feuer fangen.
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Schäle den Knoblauch und reibe ihn klein.
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Hole dir ein Schneidebrett und ein scharfes Küchenmesser. Lege das Lammkaree mit der Fettschicht nach oben auf die Unterlage und ritze die Fettschicht mit vier bis fünf Schnitten über Kreuz an.
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Würze das Lammkaree mit Salz und Pfeffer. Massiere die Gewürze in das ganze Fleisch ein. Nimm den geriebenen Knoblauch und massiere ihn ebenfalls ordentlich in das Fleisch ein.
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Wasche die Limette und reibe etwas von der Schale ab. Verteile den Abrieb der Limette auf dem Lammkaree.
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Zünde deine Briketts in der Feuerschale an und bereite sie für den Einsatz vom Dutch Oven vor. Alternativ mache deinen Grill an und heize ihn auf, bis der Garraum etwa 160 Grad erreicht hat.
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Stelle das Lammkaree mit den Knochen nach oben auf das Heubett. Stecke die Knochen vom Lammkaree zu einer Lammkrone zusammen.
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Stelle den Dutch Oven auf die Feuerstelle oder in den Grill und lasse das Ganze etwa zwei Stunden indirekt grillen. Wenn deine Lammkrone eine Kerntemperatur von 61 -64 Grad erreicht hat ist sie perfekt gegart und wird sie innen noch zart rosa sein.
Hier findest du noch weitere Tipps zur perfekten Kerntemperatur von Lammkrone.
Auch lecker: Wenn du gerne Lamm isst, wird dir russisches Lamm Schaschlik sicher auch schmecken.