Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kaiserschmarrn

(6 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Rezept für Kaiserschmarrn aus der Gusspfanne

Herbstzeit ist Oktoberfest-Zeit und diese bayrischen Spezialität mag wohl jeder und ist ganz einfach nachmachen! Mit der fluffigen Süßspeise bringst du im Handumdrehen Hüttenfeeling zu dir nach Hause.

Kaiserschmarrn – einfaches Rezept für die bayrische Süßspeise

Das einfache Rezept für Kaiserschmarrn kannst du wirklich kinderleicht umsetzen und damit Groß und Klein begeistern. Diese leckere Süßspeise schmeckt nicht nur herrlich, sie macht einfach jedem gute Laune – ob als Dessert oder zum Frühstück.

Du kannst für die Zubereitung entweder eine Gusspfanne oder den Deckel deines Dutch Oven benutzen. Beides funktioniert ganz hervorragend.

Mehr Wiesn-Rezepte gefällig? Wir haben für die unsere besten Oktoberfest Rezepte vom Grill!

Kaiserschmarrn in der Gusspfanne
Leckere und einfache Süßspeise: Kaiserschmarrn geht immer – zum Frühstück oder als Dessert zum Mittagessen oder Abendessen!

Zubereitung

  1. 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach das Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Anschließend nach und nach das Mehl und die Milch hinzugeben und verrühren, bevor du zum Schluss noch das Mineralwasser hineingibst, um den Teig noch fluffiger zu machen.

    Zutaten für Kaiserschmarrn: Eigelb, Zucker, Mehl, Milch und Mineralwasser
  2. Hebe nun den Eischnee vorsichtig unter die Masse.

    Teig für Kaiserschmarrn: Eischnee unterheben
  3. Nun die Gusseisenpfanne oder den Deckel des Dutch Oven auf dem Grill oder auf heißen Briketts vorheizen. Die Butter darin erhitzen und den kompletten Teig hineingeben. Rosinen gleichmäßig in den Teig einstreuen.

    Rezept für Kaiserschmarrn: Teig in heiße Pfanne füllen
  4. Etwa 5 Minuten warten, bis der Teig auf der Unterseite goldbraun ist. Dabei immer wieder durch seitliches Anheben überprüfen, ob die Unterseite bereits braun ist. Dann mit einem Pfannenwender den Teig vierteln, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun anbraten. Danach mit einem zweiten Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen und alles noch einmal kurz weiterbraten lassen.

  5. Nach dem Rupfen wird mit einer beliebigen Menge an Puderzucker bestreuen und umrühren. Der Puderzucker karamellisiert leicht. Nun kannst du den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und servieren. Dazu passt Apfelmus oder Zwetschgenkompott.

    Kaiserschmarrn in der Gusspfanne

Wenn du ein Oktoberfest zu Hause veranstalten möchtest, sollten diese Oktoberfest Rezepte auch nicht fehlen.



Menüart
Menüart Dessert, Frühstück
Küchenstil
Küchenstil Süßspeisen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Eier
125 g
Mehl
60 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Pck.
Vanillezucker
300 ml
Milch
75 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
40 g
Butter
Puderzucker

Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

(6 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner