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Kaiserschmarrn

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Rezept für Kaiserschmarrn aus der Gusspfanne

Herbstzeit ist Oktoberfest-Zeit und diese bayrischen Spezialität mag wohl jeder und ist ganz einfach nachmachen! Mit der fluffigen Süßspeise bringst du im Handumdrehen Hüttenfeeling zu dir nach Hause.

Kaiserschmarrn – einfaches Rezept für die bayrische Süßspeise

Das einfache Rezept für Kaiserschmarrn kannst du wirklich kinderleicht umsetzen und damit Groß und Klein begeistern. Diese leckere Süßspeise schmeckt nicht nur herrlich, sie macht einfach jedem gute Laune – ob als Dessert oder zum Frühstück.

Du kannst für die Zubereitung entweder eine Gusspfanne oder den Deckel deines Dutch Oven benutzen. Beides funktioniert ganz hervorragend.

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Kaiserschmarrn in der Gusspfanne
Leckere und einfache Süßspeise: Kaiserschmarrn geht immer – zum Frühstück oder als Dessert zum Mittagessen oder Abendessen!

Zubereitung

  1. 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach das Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Anschließend nach und nach das Mehl und die Milch hinzugeben und verrühren, bevor du zum Schluss noch das Mineralwasser hineingibst, um den Teig noch fluffiger zu machen.

    Zutaten für Kaiserschmarrn: Eigelb, Zucker, Mehl, Milch und Mineralwasser
  2. Hebe nun den Eischnee vorsichtig unter die Masse.

    Teig für Kaiserschmarrn: Eischnee unterheben
  3. Nun die Gusseisenpfanne oder den Deckel des Dutch Oven auf dem Grill oder auf heißen Briketts vorheizen. Die Butter darin erhitzen und den kompletten Teig hineingeben. Rosinen gleichmäßig in den Teig einstreuen.

    Rezept für Kaiserschmarrn: Teig in heiße Pfanne füllen
  4. Etwa 5 Minuten warten, bis der Teig auf der Unterseite goldbraun ist. Dabei immer wieder durch seitliches Anheben überprüfen, ob die Unterseite bereits braun ist. Dann mit einem Pfannenwender den Teig vierteln, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun anbraten. Danach mit einem zweiten Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen und alles noch einmal kurz weiterbraten lassen.

  5. Nach dem Rupfen wird mit einer beliebigen Menge an Puderzucker bestreuen und umrühren. Der Puderzucker karamellisiert leicht. Nun kannst du den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und servieren. Dazu passt Apfelmus oder Zwetschgenkompott.

    Kaiserschmarrn in der Gusspfanne

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