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Das Oktoberfest lockt jedes Jahr Millionen Besucher aus dem In- und Ausland nach München. Doch auch in anderen Teilen Deutschlands gibt es tolle Ableger des Traditions-Events. Dirndl und Lederhosen dürfen dabei genauso wenig fehlen wie zünftige Blasmusik. Aufgrund der Corona-Situation fallen diese Feierlichkeiten allerdings in diesem Jahr aus. Damit du trotzdem ein Stückchen Bayern zu dir nach Hause holen kannst, haben wir für dich das perfekte Oktoberfest-Menü zusammengestellt.
Unsere 10 Lieblings-Oktoberfest Rezepte
10 min. Zubereitungszeit
Rezept für Obazda
Obazda ist der Dip schlechthin, den du zu jeder Gaudi servieren solltest. Mit nur wenigen Zutaten ist der Oktoberfest-Schmaus schnell gemacht. Garniere einfach zum Schluss den Obazda je nach Geschmack mit Zwiebelringen, Schnittlauch und Kümmel und reiche die noch warmen Brezeln dazu.
10 min. Zubereitungszeit
Rezept für Laugenbrezeln
Der Obazda ist eine pikante bayerische Käsespezialität, die hervorragend zu einer Brotzeit passt. Wir möchten das typische Oktoberfestflair kreieren und backen passend dazu leckere Laugenbrezeln, die wir zum Herz formen.
Laugenbrezeln gibt es zum Oktoberfest an jedem Stand. Genauso dürfen sie bei keiner klassisch-bayerischen Gaudi fehlen. In unserem Rezept zu Laugenbrezeln, erfährst du wie man das Lieblingsgebäck selbst auf dem Grill zubereitet.
10 min. Zubereitungszeit
Knusprige Schweinshaxe vom Drehspieß mit Sauerkraut, Bier-Senf-Soße und Serviettenknödel
Schon beim Namen läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Dieses klassische Oktoberfest-Gericht darf einfach nicht fehlen, wenn du dir bayerisches Flair nach Hause holen möchtest.
Hier findest du das beste Rezept für Serviettenknödel selber machen. Die passende Senfsoße mit Bier darf zur Haxe natürlich nicht fehlen!
Du brauchst:
2 große Schweinshaxen
350 ml dunkles Weizen
1 TL Salz
2 EL Kümmel
2 EL Majoran
Und so gelingt’s:
Die Haxen waschen und mit einem scharfen Messer die Haut rautenförmig einritzen.
Kümmel, Salz und Majoran gemeinsam in einem Mörser zerkleinern und die Haxe damit von allen Seiten gut einreiben.
Auf einen Drehspieß stecken und bei 140°C insgesamt 2 Stunden grillen. Nach einer Stunde mit dem Bier angießen. Den Grill nach 2 Stunden auf 180 bis 200°C erhöhen, um nach etwa 20 bis 25 Minuten eine herrliche Kruste zu kreieren.
10 min. Zubereitungszeit
Weißwurst Burger
Jeder liebt Burger. Vor allem, wegen ihrer unheimlichen Vielfalt. In diesem Rezept brauchst du kein Hackfleisch, sondern einfach nur leckere Weißwurst, die du mit den richtigen Beilagen zum Leckerbissen in Burgerform machst!
10 min. Zubereitungszeit
Leberknödel Burger
Für alle, die bock auf Burger zum Oktoberfest haben, aber keine Weißwürstchen mögen: Eine tolle Alternative sind leckere Leberknödel Burger.
10 min. Zubereitungszeit
Leberkäse Muffins
Bayerisches Essen ist vielfältig. Wer alle Leckerbissen genießen möchte, braucht entweder einen großen Magen oder mehrere Tage Zeit. Deshalb haben wir ein Rezept vorbereitet, um eine weitere Leckerei genießen zu können, die aber nur als kleiner Appetithappen durchgeht. Ideal als kleiner Partysnack.
10 min. Zubereitungszeit
Selbstgemachter süßer Senf
Süßer Senf ist einfach typisch bayerisch. Nicht nur beim Auszuzeln von Weißwürstchen ist er das i-Tüpfelchen des Geschmacks. Er ist eine tolle Alternative zu Senfsoße und anderen Senf-Sorten, lässt sich auf Fleisch, Gemüse und Broten gleichermaßen gut mit allem kombinieren.
10 min. Zubereitungszeit
Kaiserschmarrn
Mit Kaiserschmarrn macht man die ganze Familie glücklich. Ihn gibt es in unterschiedlichen Varianten, mit Rosinen oder anderem Obst. Doch für uns geht nichts über die ganz klassische Art und Weise. Gut ist: Unser Rezept lässt sich eigentlich mit allem kombinieren, was dir einfällt. Also lass deiner Kreativität freien lauf und lass es dir schmecken!
10 min. Zubereitungszeit
Lebkuchen Herzen
Kein Oktoberfest ohne Lebkuchenherzen! Der Geschmack steht bei der bunten Süßigkeit wohl nicht im Vordergrund. Vielmehr die lieben und lustigen Sprüche und Namen, die auf ihnen verewigt sind. Mit unserem Rezept geht die Liebe aber sicherlich auch durch den Magen.