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Japanischer Soba – Nudelsalat

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japanischer Soba Nudelsalat

Für diesen Salat benötigst du einige Zutaten, die du wahrscheinlich nicht immer zu Hause hast. Der Ausflug in den Asia-Laden lohnt sich aber allemal!

Asiatisch und glutenfrei: Der japanische Soba – Nudelsalat

Unser Sobanudelsalat schmeckt wunderbar nussig, angenehm leicht und steckt voller gesunder Zutaten. Sobanudeln werden aus Buchweizen hergestellt und sind daher glutenfrei. Der Tofu sorgt für eine Extraportion Eiweiß. Der ideale Salat für Vegetarier, Gäste mit einer Glutenintoleranz und alle, die die Leichtigkeit der asiatischen Küche lieben!

japanischer Soba Nudelsalat
Wenn es mal asiatisch werden soll, probiere doch mal diesen lecker nussigen und gesunden Soba-Nudelsalat aus der japanischen Küche aus.

Zubereitung

  1. Den Tofu in ca. 1,5 mal 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer klein würfeln, mit der Tamarisauce übergießen und den Tofu untermischen. Den Naturtofu mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Die Sesamsamen in einer Gusseisenpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Du kannst zum Braten auch einen Dutch Oven Deckel benutzen. Nun den Tofu knusprig braten. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Minze und Koriander waschen, trockentupfen und fein hacken.

  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Röllchen schneiden. Aus Sesamöl, Limettensaft und Salz ein Dressing mischen. Die Sobanudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und sofort mit dem Dressing vermischen. Tofu, Paprika und Frühlingszwiebeln vorsichtig untermengen. Der Salat kann gut mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen und lässt sich deshalb hervorragend vorbereiten. Dieser Salat schmeckt zu Geflügelspießen oder mageren Steaks. Als Getränke empfehlen wir ein kühles Bier oder einen leichten Weißwein.

Du möchtest mehr über die japanische Grillkultur erfahren. Viele weitere Tipps und Informationen findest du in unserem Guide Japanisch Grillen. Oder probiere einfach mal unser Rezept zu Japanische Aubergine Grillen mit würziger Teryaki-Marinade aus.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Nudeln & Pasta, Salat, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 g Natur
Tofu
3 cm langes Stück
Ingwer
1 EL
Tamarisauce
1 EL
Sesam
1 orangefarbene
Paprika
5
Frühlingszwiebeln
150 g
Sobanudeln
Koriander
1 Bund
Minze (frisch)
3 EL
Sesamöl
3 EL
Limettensaft
1
Salz

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