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Schicht Cordon bleu im Dutch Oven

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Cordon bleu im Dutch Oven

Cordon bleu ist einfach lecker. Gerade dann, wenn du es in deinem Dutch Oven zubereiten kannst. Das Fleisch wird butterzart und der Geschmack aller Zutaten kann sich perfekt entfalten.

Cordon bleu – im Dutch Oven einfach genial

Das Schönste daran ist, dass du wenig Arbeit hast, weil du Fleisch und Co einfach schichtest und der Rest im Dopf passiert. Um noch mehr Abwechslung zu erzeugen, mischen wir im Unterschied zum klassischen Schichtfleisch Rezept hier Geflügel und Schweinefleisch. Dazu kommen noch Kochschinken und Gouda.

Cordon bleu Schichtfleisch

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Die Jalapenos ebenfalls entkernen und in feine Ringe schneiden.

  2. Halbiere die Hähnchenbrustfilets und mariniere das gesamte Fleisch mit dem Rub deiner Wahl. Wenn du magst, kannst du das Fleisch auch vorher marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Reibe deinen Dutch Oven nun mit etwas Öl ein oder verwende Trennspray. Lege den Boden mit Zwiebeln aus. Kippe ihn nun und lege an den Rand ebenfalls ein paar Zwiebeln. Beginne nun das Schichten der anderen Zutaten: Paprika, Kochschinken, Käse, Fleisch, dazwischen immer wieder ein paar Zwiebeln und Jalapenos bis der Gusstopf voll ist. Achte darauf, dass am Rand überall Zwiebeln sind. Zum Schluss streust du Jalapenos und BBQ-Soße drüber.

    Zutaten Dutch Oven geschichtet und Soße
  4. Stell den Grill auf mittlere Hitze und lass das geschichtete Cordon bleu rund zwei Stunden lang garen. Währenddessen schaue hin und wieder rein, um darauf zu achten, dass es nie zu trocken wird. Gieße dazu einfach etwas Wasser oder Fond nach. Zum eigenen Schutz vergiss dabei nicht Grillhandschuhe anzuziehen und den Deckelheber zu nutzen.

Wir haben unser Schicht Gordon Bleu auf dem Gasgrill zubereitet. Du kannst natürlich auch Grillbriketts verwenden oder den Dutch Oven über offenem Feuer an einem Dreibein aufhängen.

Du braucht noch mehr Inspiration? Kein Problem, in unserem Magazin findest Du jede Menge leckere Dutch Oven Rezepte zum „Nachdopfen“.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fleisch, Geflügel
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 120 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

3
Hähnchenbrustfilets
3
Schweinenackensteaks
400 g
Gouda in Scheiben
300 g
Kochschinken in Scheiben
10
Zwiebeln
2
Spitzpaprikas
3 Gläser
Jalapenos
BBQ-Sauce nach Wahl, bspw. Grillfürst #19
BBQ-Rub nach Wahl, bspw. Grillfürst Memphis Rub

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