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Süßkartoffelpüree vom Smoker mit Marshmallows

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Suesskartoffelpueree mit Marshmallows

Die Kombi aus Süßkartoffelpüree vom Smoker und Marshmallows ist ziemlich abgefahren. Manche kreativen Grillhelden fühlen sich davon nicht abgeschreckt, andere gehen das Projekt ‚Süßkartoffelbrei‘ etwas zögerlich an. Die gegrillten Marshmallows sind keine Notwendigkeit. Euer Püree schmeckt auch ohne flambiertes Topping klasse. Ein Schwung geröstete Mandelblätter oder etwas Kokosmilch sind in optischer und geschmacklicher Hinsicht eine wirkungsvolle Deko, welche den modernisierten Kartoffelbrei zum Blickfang auf dem gedeckten Tisch macht.

Warum Süßkartoffelpüree vom Smoker

Ein bewährtes Grundrezept neu aufgelegt: Dieser Kartoffelbrei 2.0 hebt sich mit seiner orangeroten Farbe, aber in erster Linie mit seinem süßlichen Geschmack von der breiten Masse ab. Süßkartoffeln findet ihr auf dem Markt oder in Bioläden. Süßkartoffelpüree vom Smoker werden zu einem Brei verarbeitet, der auf der Speisekarte von einschlägigen Szenelokalen stehen könnte.

Suesskartoffelpueree mit geroesteten Marshmallows
Die gerösteten Marshmallows dekorierst du einfach auf deinem Püree.

Spare Ribs zum Süßkartoffelpüree vom Smoker

Wie wäre es mit außen knusprigen und innen saftigen Baby Back Ribs vom Smoker zum rauchigen Süßkartoffelpüree. Diese zwei Speisen passen nicht nur genial zusammen, diese zwei Speisen können beide im Smoker zubereitet werden. Den Süßkartoffelpüree vom Smoker bereitest du am Ende zu, zuerst widmest du dich den Spare Ribs, da diese wesentlich mehr Zeit brauchen werden als das Süßkartoffelpüree. Wenn es etwas schneller gehen soll, dann serviere zum Süßkartoffelpüree vom Smoker einfach Bratwürstchen.

Interessant: Eine Legende vom Grill. Kennst du eigentlich schon die Geschichte der Bratwurst?

Zubereitung

  1. Heize deinen Smoker auf 200 Grad vor.

  2. Wasche die Süßkartoffeln und schneide sie mit einem Küchenmesser in Hälften. Lege die Süßkartoffeln für etwa 40 Minuten in den Smoker.

  3. Hole die fertig gegarten Süßkartoffeln aus dem Smoker und lasse sie abkühlen.

  4. Hülle das Fruchtfleisch aus den Kartoffelschalen und gib es in eine mittlere Schüssel.

  5. Füge die Butte und gemahlene Muskatnuss hinzu und püriere das Ganze mit einem Pürierstab.

  6. Stecke die Marshmallows auf geeignete Spieße und röste sie im Smoker kurz an.

    Marshmallows auf Grillspiess stecken
  7. Garniere das Süßkartoffelpüree mit den gerösteten Marshmallows und serviere ihn noch heiß.

Übrigens: Man kann den Brei als Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleischgerichten zubereiten. Falls ihr das Püree zu Fleisch essen wollt, und die Süße der Marshmallows zu viel findet, könnt ihr die Marshmallows gegen Petersilie eintauschen.

Auch lecker: Unser Rezept für Süßkartoffelgratin aus dem Dutch Oven wird dich begeistern.

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