Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Mac‘n‘Cheese vom Grill

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Mac‘n‘Cheese in Auslaufform im Grill
Mac‘n‘Cheese sind ein Klassiker in den USA und eignen sich sehr gut als eine köstlich käsige Beilage zu einem amerikanischen Barbecue. Abnehmen kann man mit diesem Rezept natürlich nicht, es ist ein wenig mächtig – aber genau das will man ja auch manchmal so. Und gerade für Käseliebhaber ist dieser Klassiker immer eine Mahlzeit wert.

Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf die Milch erwärmen, nach Möglichkeit die Milch nicht aufkochen lassen.

    Macaroni für Mac‘n‘Cheese in kochendem Wasser
  2. 100g der Butter in einem Topf schmelzen und anschließend mit dem Mehl unter Rühren mit einem Schneebesen für 2 Minuten anschwitzen lassen.

    Butter und Mehl in einem Topf verrührt
  3. Nach und nach die Milch hinzugeben und dabei viel rühren, währenddessen den Topf warm halten.
    Sobald die ganze Milch eingearbeitet wurde und die Sauce beginnt, sich einzudicken, den Herd oder den Seitenkocher des Grills aus machen, den Käse sorgsam einrühren.

    Milch und Käse in Mehlschwitze eingerührt
  4. Die Sauce mit den Nudeln in einer Auflaufform vermischen.

    Macaroni mit Sauce in einer Auflaufform
  5. Nun mit dem Pankomehl bestreuen und 50g Butter darauf verteilen.

    Macaroni mit Sauce und Pankomehl in einer Auflaufform
  6. Im Grill bei indirekter Hitze von 220° für circa 20-25 Minuten backen.

    Mac‘n‘Cheese in einer Auflaufform im Grill
  7. Sobald sie ein wenig angebräunt sind vom Grill nehmen und servieren.

    Mac‘n‘Cheese auf einem Teller serviert


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Nudeln & Pasta, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Nudeln (Macaroni)
150 g
Butter gesalzen
50 g
Panko (Pankomehl)
300 g
Cheddar gerieben
950 ml
Milch
50 g
Mehl
100 g
Emmentaler gerieben

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner