Unser Süßkartoffelgratin mit Zucchini ist ein gesundes Gericht welches schnell und einfach im Dutch Oven zubereitet wird. Besonders cremig wird unser Gratin durch die Zugabe der Kokosmilch. Die knusprige Halloumikäse Kruste rundet das ganze perfekt ab.
Cremiges Süßkartoffelgratin aus dem Dutch Oven
Das vegetarische Süßkartoffelgratin ist in 15 Minuten vorbereitet, den Rest erledigt der Grill. Unser gesundes Gratin ist eine sättigende Hauptmahlzeit, die bestimmt der ganzen Familie schmeckt. Durch die Zugabe von Kokosmilch schmeckt die cremige Soße leicht süßlich. Überbacken wird das Gratin mit Käse. Unser Rezept ist mit Halloumikäse, der einen leicht würzigen Geschmack mitbringt. Wer aber lieber Gouda oder Mozzarella mag, kann hier natürlich frei wählen. Wir haben das Süßkartoffelgratin in einem Dutch Oven auf dem Gasgrill zubereitet, das funktioniert aber auch in einer Auflaufform im Backofen.
Zubereitung
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Heize den Grill auf 200 °C vor.
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Schäle die Süßkartoffeln, wasche die Zucchini und schneide das Gemüse in 1,5 cm dicke Scheiben.
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Schneide die Zwiebel in Ringe und hacke den Knoblauch in feine Würfel.
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Schichte das Gemüse in einen großen Dutch Oven und würze es kräftig mit Salz und Pfeffer.
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Mische Kokosmilch, Sahne und Kräuter der Provence in einer großen Schüssel und gieße alles gleichmäßig über das Gemüse.
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Reibe den Halloumi grob auf der Küchenreibe und verteile den Käse auf dem Auflauf.
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Grille das Gratin bei indirekter Hitze für ca. 45 Minuten, bis das Gemüse gar und die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.
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Serviere das Süßkartoffelgratin direkt im Dutch Oven.
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