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Gegrilltes Pilzgratin aus dem Dutch Oven

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Pilzgratin

Ob vegetarisch oder die Variante mit Hähnchenbrustfilet, Gegrilltes Pilzgratin gehört ganz klar zu unseren Lieblingsrezepten aus dem Dutch Oven. Das Gratin ist ein leckeres Spätsommergericht, das du sehr gut mit gegrilltem Knoblauchbrot servieren kannst.

Deftiges Pilzgratin mit frischen Pilzen deiner Wahl aus dem Dutch Oven

Unser Pilzgratin gelingt mit verschiedenen Pilzen, hier entscheidest du welche Variante es werden soll. Von August bis Oktober zur Pilzsaison findet man die verschiedenen frischen Pilze überall auf den Wochenmärkten. Der erfahrene Pilze Sammler sucht sich die Pilze einfach im Wald. Je nach Geschmack kann man Austernpilze, Champignons, Steinpilze, Maronen oder Butterpilze verwenden. Wir haben uns für Champignons entschieden und das Pilzgratin im Dutch Oven zubereitet.

Pilzgratin aus dem Dutch Oven
Cremiges Pilzgratin direkt aus dem Dutch Oven servieren.

Zubereitung

  1. Heize den Grill auf 175 °C vor.

  2. Bereite die Pilze vor und schneide sie in dünne Scheiben. Schneide die Zwiebel in kleine Würfe und hacke den Knoblauch.

  3. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die klein geschnittene Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Pilze für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.

    Pilze in Gusspfanne auf dem Grill.
  4. Streife die Nadeln vom Rosmarinzweig, hacke sie klein und gib sie zur Pilzmischung.

  5. Nimm die Pilze aus der Pfanne und lass sie gegebenenfalls auf einem Stück Küchenpapier abtropfen.

  6. Erhitze dieselbe Pfanne, ohne sie vorher zu spülen und gib das Mehl hinein. Lass es kurz anschwitzen und lösche es mit dem Essig, dem Wein, dem Pilzfond und der Sahne ab. Sobald eine angenehm sämige Soße entsteht, gib die Petersilie hinzu.

    Sahne Soße Gusspfanne
  7. Brate in einer weiteren Pfanne das in schmale Streifen geschnittene Geflügelfleisch scharf an und würze es kräftig mit Salz und Pfeffer.

    Hähnchenbrust anbraten
  8. Gib das Fleisch in eine Auflaufform, schichte die Pilze darüber und übergieße alles mit der Soße. Streue nun den Käse über das Gratin und grille es für 20-25 Minuten bei indirekter Hitze.

    Pilzgratin Rezept

Übrigens: Wir haben noch weitere köstliche Gratin Rezepte aus den Dutch Oven für dich. Und wenn du von Pilzen gar nicht genug bekommen kannst, lass dich von unserem BBQ Guide zum Thema Pilze grillen inspirieren!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes, Geflügel, Pilze
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

700 g
Champignons
300 g
Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten
1 große
Zwiebel
3 EL frische
Petersilie
2 EL
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch
2 Zweige
Rosmarin
1 EL
Mehl
1 EL
Essig
100 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe oder Pilzfond
250 ml
Schlagsahne
50 g
Gouda
Salz
Pfeffer

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