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Süßes Obstgratin vom Grill

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Obstgratin

Unser süßer Obstgratin ist ein leckeres warmes Dessert, das sich ideal für den Sommer eignet. Hierfür kannst du beliebiges frisches Obst verwenden, gerade wenn im Garten alle Obstbäume Früchte tragen und du nach einer neuen Idee suchst diese zu verwerten.

Sommerliches Obstgratin aus dem Dutch Oven – einfach zubereitet für viele Gäste

Gerade wenn du viele Gäste zum Grillen eingeladen hast, eignet sich das Obstgratin ideal als Nachtisch da es auch für viele Personen super schnell zubereitet ist. Passe dazu die Menge der Zutaten einfach an die Personenzahl an. Du kannst das Obst schon vorab vorbereiten und im Dutch Oven in den Kühlschrank stellen. Die Eier Soße solltest du aber frisch, kurz vor dem Grillen zubereiten. Dann einfach über das fertige Obst gießen und ab auf den Grill. Deine Gäste werden es lieben.

Rezept für Obstgratin
Einfach köstlich, warmes Obstgratin aus dem Dutch Oven.

Zubereitung

  1. Heize den Grill auf 200 °C vor.

  2. Wasche das Obst und schneide es gegebenenfalls in dünne Scheiben. Mische es mit dem Likör und dem Zitronensaft.

    frisches Obst, Obstgratin
  3. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß zu einem steifen Eischnee.

  4. Schichte das vorbereitete Obst im Dutch Oven, die Reihenfolge ist dir überlassen.

    Obstgratin schichten im Dutch Oven
  5. Vermische die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Creme. Schlage die Sahne steif. Hebe den Eischnee und die Eigelbmischung vorsichtig unter die Sahne. Verteile die Creme über den Auflauf.

    Obstgratin mit Sahnesoße
  6. Grille das Gratin für 15 Minuten und bestäube es vor dem Servieren mit Puderzucker.

    Obstgratin auf Grill im Dutch Oven

Tipp: Probiere auch unsere 4 weiteren Low Carb Gratin Rezepte aus dem Dutch Oven.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Obst & Früchte, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Gemischtes Obst (Beeren, Äpfel, Pfirsiche)
5
Eier
1
Zitrone frisch gepresst
4 EL
Orangenlikör
200 ml
Schlagsahne
60 g
Zucker
1 EL
Puderzucker (zum Bestäuben)

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35 Min. Zubereitungszeit

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