Pizzateig mit Trockenhefe

Ein leckerer Pizza Teig benötigt gar nicht viele Zutaten. Dafür brauchst du aber etwas Geduld, damit die Hefe schön arbeiten kann. Deshalb kannst du unseren Pizzateig ohne Hefe, die frisch ist, wunderbar vorbereiten.

Schneller Pizzateig mit Trockenhefe

Du brauchst beim Pizza Rezept auch keinen frischen Hefewürfel, sondern kannst ganz einfach auf Trockenhefe zurückgreifen, die du in den Backabteilungen von Supermärkten findest. Sie sorgt dafür, dass der italienische Pizza Teig mit Hefe schön fluffig wird.

Wenn du gerne größere Mengen Pizza Teig vorbereiten willst, kein Problem: Die einzelnen Teigportionen packst du in verschließbare Gefrierbeutel und bewahrst sie zwei, drei Tage im Kühlschrank auf. Alternativ kannst du den Teig für Pizza einfrieren und bei Bedarf auftauen. Zum Auftauen auf ein bemehltes Tuch setzen, Teiglinge leicht bemehlen, mit einem feuchten Tuch abdecken und den Hefeteig Pizza auftauen lassen.

Mit unserem Pizza Zubehör steht nicht nichts mehr im Weg für die perfekte Pizza vom Grill.

Pizzateig mit Trockenhefe

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

10 Minuten

Wartezeit

24 Minuten

Portionen

Zutaten

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Pizzateig mit Trockenhefe
Schneller Pizzateig selber machen, geht einfacher als man denkt

Anleitungen

  1. Mehl und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und gründlich verrühren. Nach und nach das kalte Wasser langsam zugießen und den Teig ca. 5 Minuten verkneten. Salz zugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und mit Olivenöl bestreichen (am besten mit einem Pinsel). Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Du wirst sehen, wie schön der Teig nochmals aufgeht. Teig nochmals verkneten und portionieren. Teiglinge anschließend nochmals ca. 2 Stunden ruhen lassen. Auch hier vergrößern die Teiglinge nochmal das Volumen.
  3. Jetzt kann die Pizza belegt und dann auf einem Pizzastein oder Pizzablech gegrillt werden.

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Kategorien: Pizza