Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Nacho Auflauf

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Nacho Auflauf im Dutch Oven

Diese überbackenen Nachos lassen alle Fingerfood Herzen höher schlagen! Mit Hackfleisch und einer ordentlichen Portion Käse überbacken, wird jeder sich bei der nächsten Party mindestens ein Tortilla Chip schnappen und mit ordentlich Käse herausziehen. Für alle Vegetarier ist der Knabbersnack auch ohne Fleischbeilage eine geschmackliche Punktlandung. Wir zeigen dazu zwei einfache Varianten für den Nacho Auflauf ohne Hackfleisch.

Leckerer Nacho Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken

Tipp: Für diesen Nacho Auflauf haben wir uns den Grillfürst Dutch Oven Sternentöpfchen M in rot ausgesucht.

Mexikanischer Nacho Auflauf mit Hackfleisch

Nachos mit heißer Käsesoße sind schon ein extrem leckerer Snack im Kino oder vor dem Fernseher. Doch warum nicht zum Fußball- oder Fernsehabend für alle in der Runde das Ganze toppen und einen deftigen Nacho Auflauf mit Hackfleisch servieren? Der geht nicht nur einfach und schnell, sondern lässt sich auch Stunden vorher bereits vorbereiten. Das perfekte Fingerfood zum reingreifen und knabbern.

Für den Nacho Auflauf lässt sich im Vorfeld die Hackfleischsoße mit Mais und Paprika vorbereiten. Anschließend werden in einem Dutch Oven, Gusspfanne oder Auflaufform die Tortilla Chips damit geschichtet. Das Ganze bespickst du noch mit ordentlich Käse im und über dem Auflauf, um jedes Mal das cheesige Erlebnis zu haben, wenn man sich ein Tortilla Chip herauszieht.

Nacho Auflauf mit Hackfleisch im Dutch Oven
Der Nacho Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken aus dem Dutch Oven wird jeden auf deiner nächsten Party begeistert.

Zubereitung

  1. Als Erstes den Grill aufheizen.

  2. Anschließend den Mais im Sieb abtropfen lassen und die Paprikaschoten sowie geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

  3. Nun Öl in einer Gusspfanne oder  erhitzen, um das Hackfleisch so richtig schön knusprig anzubraten.

    Hackfleisch in Gusspfanne anbraten
  4. Nach etwa 5 Minuten kann zu dem Hackfleisch die Gewürze, der Mais, die passierte Tomaten und die Chilisoße (z. B. die Grillfürst BBQ Sauce No 21 scharfe Hot Pepper Sauce) hinzugefügt werden.

    Hackfleisch, Paprika und Zwiebeln in der Gusspfanne anbraten Mexikanische Hackfleisch Pfanne
  5. Jetzt geht es ans Schichten. Nimm dazu deinen Dutch Oven, Gusspfanne oder Auflaufform, fette sie etwas und gib zunächst ein paar Tortillachips hinein. Nun die Hackfleischsoße darüber verteilen, eventuell nochmal ein paar Tortillachips drauf geben. Zum Schluss kann das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreut werden.

    Tipp: Wenn du es noch cheesiger haben möchtest, kannst du natürlich auch direkt über die ersten Tortillachips eine Schicht Käöse geben, bevor die Hackfleischsoße drüber kommt.

    Rezept für Nacho Auflauf im Dutch Oven
  6. Nun legst du deinen Dutch Oven oder deine Auflaufform in den Grill. Beachte dabei, dass der Nacho Auflauf in dem indirekten Bereich liegt. Das bedeutet, dass bspw. die beiden äußeren Regler an sind und der Auflauf in der Mitte des Grills liegt. Bei geschlossenem Deckel lässt du das Ganze bei etwa 180-200° C gratinieren, bis der Käse schön zerlaufen ist und eine leichte braune Kruste bekommt.

    Nacho Auflauf vegetarisch mit Sojahackfleisch

Tipp: Lust auf noch mehr Super Bowl Snacks? Wir haben die besten Rezepte von Chicken Wings über Onion Rings für dich zusammengefasst.

Vegetarischer Nacho Auflauf

Du hast Vegetarier in der Runde? Dann haben wir zwei einfache Alternativen! Entweder du ersetzt das Rinderhackfleisch durch Sojahack oder du lässt das Hackfleisch einfach ganz weg! Stattdessen brätst du die Zwiebeln zusammen mit Paprika, Mais sowie Kidneybohnen an und tomatisierst das Ganze etwas. Die Kidneybohnen verleihen dem Auflauf einen deftigen und vermeintlich fleischigen Charakter.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Rinderhackfleisch
Pfeffer
Salz
250 g
Geriebener Käse z.B. Cheddar oder Gouda
250 ml
Salsasauce (z. B. die Grillfürst BBQ Sauce No 21 scharfe Hot Pepper Sauce)
200 g
Mais
2
Paprikas
3
Zwiebeln
5 EL
Tomaten passiert
3 EL
Bratöl
250 g
Nachos

Nächstes Rezept
(1)
50 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
50 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner