Klassisches Chili con Carne

Chili con Carne ist ein klassisches Fleischgericht, dass sich kinderleicht im Dutch Oven zubereiten lässt. Es schmeckt besonders gut, wenn man es ein Tag zuvor vorbereitet. Denn gerade dann, wenn das Chili noch einmal richtig durchziehen darf, entfacht es seinen perfekten Geschmack! Wir haben das originale Chili con Carne Rezept für euch!

Klassisches Chili con Carne

Wo das original Chili con Carne Rezept herkommt ist ungewiss. Es stammt aber aus der Tex-Mex-Küche und nicht wie viele irrtümlich denken aus Mexiko. Die US-Bundesstaaten New Mexico, Arizona und Texas behaupten jeweils, das Original Chili komme aus ihrer Region.

Klassisches Chili con Carne

Küchenstil

Fleisch

Portionen

Zutaten

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Chili con Carne angerichtet
Einfach lecker: Chili con Carne ist gerade deshalb so toll, weil du alles hinzufügen kannst, was dir in den Sinn kommt.

Anleitungen

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Würfel. Schäle ebenfalls die Knoblauchzehen und hacke sie klein. Auch die Chilis schneidest du in feine Stückchen. Wenn du scharfe Chilis nimmst, solltest du dabei mit Handschuhen arbeiten, um keine Hautreizungen hervorzurufen. Chilis, Zwiebeln und Knoblauch schneiden
  2. Erhitze das Olivenöl im Dutch Oven und brate das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Chilis und dem Tomatenmark an. Hackfleisch für Chili con Carne anbraten
  3. Sobald das Hackfleisch krümelig ist, streust du die Gewürzmischung darüber und brätst sie kurz mit an. Gib dann die Kidneybohnen und den Mais (inklusive Saft) sowie die gestückelten und die passierten Tomaten dazu.
  4. Lass dein Chili nun für circa 1 Stunde bei geringer Wärme und bei geschlossenem Deckel kochen. So kann es seinen Geschmack und seine Schärfe richtig entwickeln. Rühre gelegentlich um. Wenn du dein Chili dickflüssiger magst, lässt du es einfach noch etwas weiter kochen, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast. Schmecke am Ende noch mit Salz und Zucker ab. klassisches Chili con Carne ist fertig

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Kategorien: Dutch Oven