Shop Flag

Chili con Carne mit Schokolade

Wir haben das Grundrezept für unser klassisches Chili con Carne mit einer geheimen Zutat aufgepeppt – und zwar mit Schokolade! Die Kombination Chili con Carne mit Zartbitter Schokolade oder Zimtstange passt einfach prima zusammen – trau dich und lass es dir schmecken!

Schokolade in Chili con Carne

Es ist ganz einfach, diese besondere Rezept zuzubereiten. Einfach Zartbitter Schokolade klein hacken und sie unter dem fast fertigen Chili con Carne unterrühren. Die Zartbitter Schokolade gibt dem Chili ein einzigartiges süß herbes Aroma.

Rezept Chili con Carne mit Schokolade

Küchenstil

Fleisch

Portionen

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1275 g Kidneybohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten 425 ml
  • 500 g passierte Tomaten
  • 340 g Mais normal oder Mexiko-Mix
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-5 rote Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Chili con Carne mit Zartbitter Schokolade
Dein Chili erhält durch Zartbitter Schokolade eine besondere Geschmacksnote.

Anleitungen

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Würfel. Schäle ebenfalls die Knoblauchzehen und hacke sie klein. Auch die Chilis schneidest du in feine Stückchen. Wenn du scharfe Chilis nimmst, solltest du dabei mit Handschuhen arbeiten, um keine Hautreizungen hervorzurufen.
  2. Erhitze das Olivenöl im Dutch Oven und brate das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Chilis und dem Tomatenmark an. Hackfleisch für Chili con Carne anbraten
  3. Sobald das Hackfleisch krümelig ist, streust du die Gewürzmischung darüber und brätst sie kurz mit an. Gib dann die Kidneybohnen und den Mais (inklusive Saft) sowie die gestückelten und die passierten Tomaten dazu.
  4. Lass dein Chili nun für circa 1 Stunde bei geringer Wärme und bei geschlossenem Deckel kochen. So kann es seinen Geschmack und seine Schärfe richtig entwickeln. Rühre gelegentlich um. Wenn du dein Chili dickflüssiger magst, lässt du es einfach noch etwas weiter kochen, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
  5. Jetzt kommt die Tafel Zartbitter Schokolade rein. Hacke sie in Stücke und rühre sie vorsichtig unter. Schmecke am Ende noch mit Salz und Zucker ab. Fertig!

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Dutch Oven