Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Chili con Carne mit Schokolade

(33 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Chili con Carne mit Zartbitter Schokolade

Wir haben das Grundrezept für unser klassisches Chili con Carne mit einer geheimen Zutat aufgepeppt – und zwar mit Schokolade! Die Kombination Chili con Carne mit Zartbitter Schokolade oder Zimtstange passt einfach prima zusammen – trau dich und lass es dir schmecken!

Schokolade in Chili con Carne

Es ist ganz einfach, diese besondere Rezept zuzubereiten. Einfach Zartbitter Schokolade klein hacken und sie unter dem fast fertigen Chili con Carne unterrühren. Die Zartbitter Schokolade gibt dem Chili ein einzigartiges süß herbes Aroma.

Chili con Carne mit Zartbitter Schokolade
Dein Chili erhält durch Zartbitter Schokolade eine besondere Geschmacksnote.

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Würfel. Schäle ebenfalls die Knoblauchzehen und hacke sie klein. Auch die Chilis schneidest du in feine Stückchen. Wenn du scharfe Chilis nimmst, solltest du dabei mit Handschuhen arbeiten, um keine Hautreizungen hervorzurufen.

  2. Erhitze das Olivenöl im Dutch Oven und brate das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Chilis und dem Tomatenmark an.

    Hackfleisch für Chili con Carne anbraten
  3. Sobald das Hackfleisch krümelig ist, streust du die Gewürzmischung darüber und brätst sie kurz mit an. Gib dann die Kidneybohnen und den Mais (inklusive Saft) sowie die gestückelten und die passierten Tomaten dazu.

  4. Lass dein Chili nun für circa 1 Stunde bei geringer Wärme und bei geschlossenem Deckel kochen. So kann es seinen Geschmack und seine Schärfe richtig entwickeln. Rühre gelegentlich um. Wenn du dein Chili dickflüssiger magst, lässt du es einfach noch etwas weiter kochen, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

  5. Jetzt kommt die Tafel Zartbitter Schokolade rein. Hacke sie in Stücke und rühre sie vorsichtig unter. Schmecke am Ende noch mit Salz und Zucker ab. Fertig!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Eintöpfe, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Rinderhackfleisch
1000 g
Kidneybohnen
1 Dose
Tomaten gehackt (ca. 425 ml)
500 g
Tomaten passiert
340 g
Mais normal oder Mexiko-Mix
2
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
1 EL
Tomatenmark
3 EL
Olivenöl
3
Chilischoten
Salz
Pfeffer
1 Tafel Zartbitter
Schokolade

Nächstes Rezept
(2)
30 Min. Zubereitungszeit

(33 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
30 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner