Salsa ist die Allroundsauce schlechthin. Sie ist pimpt mit ihrem einzigartigen Geschmack vielerlei Speise und versprüht dabei eine ordentliche Portion Würze. Wir zeigen dir, wie du die feurige Sauce selbst herstellst.
Der Allrounder: Jalapeno Salsa als Dip für jeden Grillabend
Scharfe Saucen sind für dich ein Must-have auf jedem Grillabend? Dann empfehlen wir dir unsere Jalapeno-Salsa. Egal, ob du Tacos, Rindfleisch oder Meeresfrüchte zubereitest, mit diesem Dip kombinierst du das Beste der Jalapeno-Schote mit Gemüse und Gewürzen. Dies ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.
Zubereitung
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Tomaten häuten und grob schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel hacken. Von der Zitrone etwa die Hälfte der Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Jalapenos in Scheiben schneiden.
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In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Etwa fünf Minuten einreduzieren. Chipotle grob würfeln und unterrühren, noch einmal fünf Minuten köcheln, dann auch die übrigen Jalapenos, den Schalenabrieb sowie den Saft der Zitrone zugeben.
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Alles mit einem Pürierstab pürieren, die Salsa darf gerne etwas stückig bleiben.
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