Tacos sind Teil der mexikanischen Küche und bedeutet übersetzt Pfropfen oder Knäuel. Diese merkwürdige Bedeutung leitet sich wahrscheinlich aus dem 18. Jahrhundert ab, als mexikanische Minenarbeiter in Papierstücke eingewickeltes Schießpulver zum Sprengen von Gestein nutzten. Diese nannten sie Tacos.
Richtige Grill Taco Füllung
Zum Glück sind heutige Tacos anders gefüllt. Das beginnt klassisch mit Fleisch und Gemüse, ist aber auch mit Fisch und Meeresfrüchten möglich. Auch bei den Grillsaucen sind viele Optionen offen: üblicherweise natürlich eine mediterrane Salsa, aber auch Sauerrahm oder Chilisaucen sind beliebt, vor allem in den USA.
Wir haben hier für euch einen „grilled steak taco“ mit Salsa und Käse. Am besten benutzt du für die Zubereitung eine Grillplatte. Los geht’s!
Zubereitung
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Rotkohl zurechtschneiden (Streifen). 100 ml Essig und Zucker vermengen und den Rotkohl 1-2 Stunden darin marinieren. Hin und wieder umrühren.
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Das Rindersteak ebenfalls in Streifen schneiden.
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Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch darin für 15-20 Minuten marinieren. Gleichzeitig den Grill für ca. 180-200°C direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
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Anschließend das Fleisch ein wenig abtupfen und von beiden Seiten grillen. Die übrig gebliebene Marinade wird in einer Gusseisenpfanne auf dem Grill erhitzt. Nach dem Angrillen, das Fleisch in der Gusspfanne mit der Marinade garziehen lassen.
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150 ml Sahne erhitzen und den Cheddarkäse in der Sahne schmelzen lassen.
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Limetten in Viertel schneiden und auf dem heißen Rost angrillen.
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Die Taco Shells mit Rotkraut füllen. Das klein geschnittene Fleisch in ordentlicher Menge darüber verteilen. Nochmal mit dem Taco Gewürz z. B. von Ankerkraut nachwürzen und den Schliff mit ein paar Spritzern Zitronensaft geben.