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Gefüllte Hähnchenbrust Caprese

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Hähnchen Caprese und Rucoloasalat im Dutch Oven Deckel

Ein leckeres Hähnchenbrustfilet vom Grill schmeckt lecker. In diesem Rezept packen wir einfach Tomaten und Mozzarella dazu. Schließlich muss das Mozzarella Hähnchen nur noch im Dutch Oven Deckel grillen.

Lecker gefüllte Hähnchenbrust Caprese

Für die Zubereitung kannst du auch eine Auflaufform nehmen oder einfach deine Gusseisenpfanne. Die Vorbereitung ist wirklich nicht schwer und das Ergebnis einfach lecker. Ein frischer Rucolasalat rundet das Menü mit der gefüllten Hähnchenbrust ab.

Gefüllte Hähnchenbrust Caprese und Rucoloasalat im Dutch Oven Deckel
Die Tomaten machen das Hähchenfilet beim Hähnchen Caprese extra saftig.

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Quer ca. 5 mal ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Mozzarella trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter und Rucola waschen und trocken schütteln.

  3. Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Tomate und ein Blatt Basilikum in jeden Einschnitt beim Hähnchenbrustfilet stecken.

    Hähnchenbrust mit Tomaten und Mozzarella füllen
  4. Auflaufform mit Fett ausstreichen (oder ein Trennspray benutzen) und Hähnchenbrustfilets hineinsetzen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten grillen – bis zu einer Kerntemperatur von ca. 75 °C (siehe dazu Kerntemperatur Hähnchenbrust).

  5. Restliche Mozzarella- und Tomatenscheiben klein würfeln und mit Rucola vermischen. Für das Dressing Senf und Essig vermischen, Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola auf Tellern verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten.

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