Gefüllte Hähnchenbrust Caprese

Ein leckeres Hähnchenbrustfilet vom Grill schmeckt lecker. In diesem Rezept packen wir einfach Tomaten und Mozzarella dazu. Schließlich muss das Mozzarella Hähnchen nur noch im Dutch Oven Deckel grillen.

Lecker gefüllte Hähnchenbrust Caprese

Für die Zubereitung kannst du auch eine Auflaufform nehmen oder einfach deine Gusseisenpfanne. Die Vorbereitung ist wirklich nicht schwer und das Ergebnis einfach lecker. Ein frischer Rucolasalat rundet das Menü mit der gefüllten Hähnchenbrust ab.

Hähnchenbrust Caprese

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Portionen

Zutaten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Gefüllte Hähnchenbrust Caprese und Rucoloasalat im Dutch Oven Deckel
Die Tomaten machen das Hähchenfilet beim Hähnchen Caprese extra saftig.

Anleitungen

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Quer ca. 5 mal ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mozzarella trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter und Rucola waschen und trocken schütteln.
  3. Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Tomate und ein Blatt Basilikum in jeden Einschnitt beim Hähnchenbrustfilet stecken. Hähnchenbrust mit Tomaten und Mozzarella füllen
  4. Auflaufform mit Fett ausstreichen (oder ein Trennspray benutzen) und Hähnchenbrustfilets hineinsetzen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten grillen.
  5. Restliche Mozzarella- und Tomatenscheiben klein würfeln und mit Rucola vermischen. Für das Dressing Senf und Essig vermischen, Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola auf Tellern verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten.

Diese Produkte passen zum Rezept

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Dutch Oven, Geflügel