Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Auberginenröllchen mit Feta und Bacon

(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Augbergineröllchen mit Bacon und Feta angerichtet auf einem Teller

Unsere Auberginenröllchen mit Feta und Bacon sind nicht nur optisch ein Highlight. Die cremige Füllung aus Feta und der knusprige Mantel aus Speck ergeben zusammen mit der Aubergine eine leckere Kombination, die sich perfekt als Vorspeise oder Beilage eignet.

Auberginenröllchen – gefüllt mit Feta und ummantelt mit knusprigen Speck

Für die Auberginenröllchen benötigst du nur wenige Zutaten und auch nur wenig Zeit, um sie auf dem Grill zuzubereiten. Das Ergebnis kann sich trotzdem mehr als sehen lassen.

Augbergineröllchen mit Bacon und Feta angerichtet auf einem Teller
Lecker und schnell gemacht: Auberginenröllchen gefüllt mit Feta und umwickelt mit Speck

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine längs in zehn (oder weniger) Streifen schneiden. Diese mit wenig Olivenöl bepinseln und auf den Grill legen. Etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis das Fruchtfleisch weich geworden ist, aber noch nicht zerfällt. Dann vom Grill nehmen.

  2. Nun den Speck auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils einen Auberginenstreifen darauflegen. Wenn die Speckscheiben klein sind, die doppelte Menge nehmen und zwei pro Auberginenstreifen verwenden.

  3. In die Mitte der Auberginenstreifen kommt jeweils ein Stück Feta, dann wird alles aufgerollt, die Röllchen mit einem Zahnstocher oder Ähnlichem verschließen. So vorbereitet, geht es noch einmal auf den Grill. Den Speck Farbe nehmen lassen, kurz vor dem Herunternehmen mit etwas Honig (am besten eins zu eins mit Wasser mischen) glasieren.

Als Dip passt unsere Bacon Jam perfekt zu den Auberginenröllchen mit Speck. Die kannst du auch selber machen.

Appetit auf noch mehr Aubergine vom Grill? Dann hole dir Inspirationen in unserem Guide zu Auberginen Grillen. Statt der „normalen“ Sorten kannst du auch mal Japanische Auberginen Grillen. Auch dafür haben wir ein passendes Rezept für dich im Angebot.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Aubergine
10 Scheiben
Speck
½ Stück
Feta
Olivenöl
1 TL
Honig

Nächstes Rezept
(1)
15 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
15 Min. Zubereitungszeit