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Frischer Koriander verdirbt zu Hause leider schnell. Insbesondere in den Sommermonaten ist es kaum möglich, ihn mehr als einen Tag aufzubewahren. Wenn du Koriander einfrieren tust, kannst du deine asiatischen Speisen, frische Salate und Suppen bis zu 6 Monate lang mit dem aromatisch schmeckenden Kraut würzen. Hier erfährst du, wie du ganz einfach Koriander einfrieren kannst.
Lecker Sauce: Eine Sauce um das leckere Grillfleisch zu dippen ist doch immer gut. Das grüne Chimichurri mit Rotweinessig und Koriander aufgepeppt schmeckt super zu gegrilltem Fleisch oder kann wunderbar als Marinade für leckeres Fleisch verwendet werden.
Im Gefrierbeutel Koriander einfrieren
Im Gefrierbeutel lässt sich ganz einfach Koriander einfrieren. Vor dem Einfrieren solltest du den Koriander unter fließendem Wasser vorsichtig abwaschen. Lege die empfindlichen Zweige auf Küchenpapier und tupfe den Koriander mit einem zweiten Blatt Küchenpapier sanft ab. Lege die Kräuter auf ein Holzbrett und hacke sie mit einem scharfen Küchenmesser in kleine Stücke. Verteile die Korianderstücke auf dem Brett, sodass sie sich nicht berühren. Lege das Brett für 20 Minuten ins Tiefkühlfach, damit die Kräuter anfrieren. Fülle sie nun in einen Gefrierbeutel um und verschließe diesen luftdicht mit einem Clip. Beschrifte den Gefrierbeutel mit dem tagesaktuellen Datum und lege ihn in den Gefrierschrank. Der gefrorene Koriander ist 6 Monate lang haltbar.
Portionsweise Koriander einfrieren
Im Eiswürfelbehälter, vor portioniert, kannst du auch ganz einfach Koriander einfrieren. Hierfür wäschst du die Kräuter, schneidest sie in feine Stücke und verteilst diese in den kleinen Fächern des Eiswürfelbehälters. Fülle die Fächer mit Wasser auf und stelle den Behälter ins Tiefkühlfach. Nach einigen Stunden sind die Eiswürfel gefroren und können in einen Gefrierbeutel umgefüllt werden.
Gefrorenen Koriander in der Küche einsetzen
Der gefrorene Koriander lässt sich in der Küche genau wie frische Kräuter einsetzen. Nutze ihn für die Zubereitung fruchtiger Dressings, asiatischer Suppen, gesunder Gemüsepfannen und exotischer Aufläufe.
Probiere auch: Der Koriander kann auch, neben Suppen, Gemüsepfannen oder Aufläufen, zum würzen eines zarten Roastbeef aus dem Smoker verwendet werden!