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Ein Räucherbuch gibt praktische Anleitungen zum selber Räuchern von Fisch, Schinken und Co.

Fisch räuchern ist der beliebteste Einstiegspunkt

Selber Räuchern ist sehr beliebt! Kein Wunder, denn die Ergebnisse sind hocharomatisch, länger haltbar und Räuchern selbst ist auch nicht kompliziert. Dennoch gibt es viele praktische Anleitungen und Tipps, die man sich anlesen sollte.

Den Einstieg zum selbst Räuchern kann man am Besten über ein gutes Räucherbuch realisieren, denn hier schafft man die Grundlagen, bevor es ans Räuchern geht. Nützliche Anleitungen, praktische Tipps, die Wahl des richtigen Gerätes und vieles mehr kann man sich so erleichtern.

Es gibt auch ein Räucherbuch über das Thema Räuchern und Pökeln

Räucherbücher mit hilfreichen Anleitungen zum selber Räuchern

Häufig ist Fisch Räuchern der Einstieg, was natürlich mit dem Angelsport zusammenhängt. Natürlich eignen sich Forellen und Fisch aber auch wunderbar zum Räuchern.

Auch das Material zum Räuchern ist neben einem Buch recht einfach zu beschaffen, denn Sie benötigen nur einen Räucherschrank oder Räucherofen, sowie das Räuchergut und hochwertiges Räuchermehl, schon können Sie loslegen.

Wir empfehlen Ihnen allgemeine Bücher über Räuchern zu kaufen, denn der Spaß am Räuchern von Schinken, Käse, Wurst, Eiern oder anderen Lebensmitteln kann so leichter entfacht werden.

Lebensmittel selbst Räuchern mit einem guten Räucherbuch

Wenn die Materialien erst einmal vorhanden sind, dann ist das Experimentieren beim Räuchern auch kein Problem mehr. Sie können zB, die Holzarten wechseln und auf das Räuchermaterial abstimmen und so beispielsweise statt klassischem Buchen Räuchermehl auch amerikanische Hölzer wie Hickory ausprobieren.

Neben den üblichen Verdächtigen wie eben Fisch, Schinken und Käse gibt es darüberhinaus kaum etwas, was man nicht Räuchern kann. Häufig muss zwar häuftig auch Pökeln in Betracht gezogen werden, doch auch hierfür gibt es natürlich das passende Buch in unserem Shop.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß mit hocharomatischen, geräucherten Lebensmitteln.

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