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Wurstgulasch aus dem Dutch Oven

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Wurstgulasch aus dem Dutch Oven
Wurstgulasch aus dem Dutch Oven – ein echtes Soulfood, welches deine Familie und Freunde lieben werden!

Wurstgulasch ist das Gulasch für normale Wochentage. Auf dem Grill zubereitet nimmst Du einen Dutch Oven oder eine Gusspfanne. Die Beschreibung ’normal‘ spiegelt jedoch nicht seinen genialen Geschmack wider. Das bunte Sammelsurium aus verschiedenen Wurstsorten schafft eine große Vielfalt mit vielen geschmacklichen Abstufungen: Von bissfest bis mürbe, über würzige Frankfurter bis hin zur aromatischen Feinheit von Wiener Knackwurst.

Wurstgulasch aus dem Dutch Oven

Das Gericht eignet sich auch besonders gut um übrig gebliebene Würste gewinnbringend zu verarbeiten. Das Wurstgulasch lässt sich mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereiten, bis du es dann für ca. 1,5 Std. einfach vor sich hin köcheln lässt. Die perfekte Beilage sind Pommes oder Reis. Aber auch über der Pasta ist das Wurstgulasch einfach himmlisch!

Zubereitung

  1. Die Würste in Scheiben schneiden, deren Dicke den hohen Temperaturen im Dutch Oven ohne Probleme standhält. Einen halben Zentimeter breite, kunstvoll geschnittene Wursträdchen können sich ohne Probleme im heißen Topf aufhalten.

    Bratwürstchen in Würfel schneiden
  2. Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Auf dieselbe Weise mit den geschälten Kartoffeln, den Tomaten und den Zwiebeln verfahren. Den Speck in einer Pfanne anbraten und grob zerkleinern.

  3. Die Zwiebeln im vorgeheizten Dutch Oven anschwitzen. Den zerbröselten Speck mit den Paprikastücken in den Topf geben und zusammen mit den Zwiebelwürfeln 5 Minuten lang garen.

    Zwiebeln anduensten
  4. Rotwein, Paprikapulver, passierte Tomaten und Tomatenmark werden zum Ablöschen in den Dutch Oven gegeben. Falls der Geschmack noch ausbaufähig ist, spricht nichts gegen eine Prise Salz oder Pfeffer.

  5. Das Gulasch für 5 bis 10 Minuten einkochen lassen. Im Anschluss wird die Brühe hinzugefügt. Kartoffeln, Tomaten und Wurstscheiben machen den sprichwörtlichen Deckel drauf. Sie läuten das Finale des Garvorgangs ein.

  6. Den Dutch Oven schließen und das Wurstgulasch 1 1/2 Stunden lang bei rund 180 Grad so lange kochen, bis das Gemüse durchgegart ist. Zu dem Gulasch passen Bandnudeln, Salzkartoffeln oder Klöße.

Die herzhaften Wurstsorten und das vitaminreiche Gemüse passen wie die Faust aufs Auge zusammen – a match made in heaven. Bei den Kartoffeln können durchaus Abstriche gemacht werden, wenn ihr euren Freunden das Wurstgulasch mit Beilagen vorsetzt. Paprika und Tomaten gehören aber definitiv in den Topf. Sie peppen eurer Gulasch sowohl geschmacklich als auch farblich auf.

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