Shop Flag

Sultan-Dip – Grilldip mit Datteln

Egal ob als Beilage zu gegrillten Fleisch, als vegetarische Vorspeise mit geröstetem Brot oder als Füllung für Kirschpaprika – der Sultan-Dip mit Datteln ist eine echte Bereicherung für deinen Grill-Speiseplan.

Orientalischer Sultan-Dip mit Datteln

Für die Zubereitung benötigst du nur wenig Zeit. Neben Datteln verleihen Zimt und Kreuzkümmel dem Sultan-Dip einen wunderbar orientalischen Geschmack.

Rezept für Sultan-Dip mit Datteln

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

15 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 100 g Datteln
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Quark
  • 100 g Schmand
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Pfeffer
  • Salz
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Sultan-Dip mit Datteln in einer Schüssel
Eine tolle Vorspeise oder Beilage ist unser Sultan-Dip mit Datteln – dazu passt geröstetes Weißbrot.

Anleitungen

  1. Die Datteln sehr fein hacken, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles mit Frischkäse, Schmand und Quark vermengen. Dann mit den Gewürzen abschmecken und am besten eine Stunde durchziehen lassen. Gehackte Datteln auf Holzbrett

Der Sultan Dip schmeck hervorragend auf geröstetem Weißbrot.

Weitere leckere Rezeptideen mit Datteln findest du in unserem BBQ Guide zum Thema Datteln Grillen.

Dieses Rezept teilen