Dieses Rezept klingt erstmal gefährlich, ist aber nichts anderes als ein leckeres Fingerfood, das noch dazu ganz einfach ist.
Shotgun Shells – Fingerfood für jeden
Die Leckerbissen haben ihren Namen erhalten, weil ihre Optik an Munition erinnert. Auch die Dynamitstangen machen ihrer Bezeichnung alle Ehre. Sie überzeugen also nicht nur geschmacklich, sondern sehen auch noch super aus. Bei der Zubereitung ist das Grillfürst Marinierset Topf Pinsel besonders praktisch, da du damit problemlos die BBQ Sauce auf die Cannelloni pinseln kannst.
Zubereitung
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Würze das Fleisch beispielsweise mit dem Grillfürst Memphis Rub (2-3 EL) und gib noch etwas geriebenen Cheddar dazu. Für einen noch besseren Geschmack, lässt du das Ganze für ein paar Stunden ziehen.
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Befülle danach die Cannelloni mit dem Hackfleisch. Für die Shotgun Shells komplett. Möchtest du Dynamitstangen machen, legst du vorher eine Jalapeno (oder, wenn du es nicht so scharf möchtest, schneidest du eine Schot durch und entfernst die Kerne) mit dem Strunk nach außen (um die Zündschnur nachzustellen) in die Cannelloni und befüllst sie dann mit Hackfleisch.
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Umwickle alle Stangen mit jeweils zwei Scheiben Bacon. und streue Rub darüber, beispielsweise Grillfürst Magic Dust.
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Bereite den Grill auf 130°C indirekte Hitze vor und lege die Röllchen hinein. Bestreiche sie nach 45 Minuten zum ersten Mal mit einer BBQ Sauce deiner Wahl (beispielsweise Grillfürst BBQ Sauce #19). Lass alles 5 Minuten trocknen und lege dann auf den Rand einer Seite dünne Cheddarstreifen.
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Pinsel die Leckerbissen nach weiteren 5 Minuten erneut ein. Nach insgesamt 60 Minuten auf dem Grill sind die Shotgun Shells und Dynamitstangen fertig. Um zu testen, ob die Cannelloni auch wirklich weich geworden sind, kannst du mit einem Zahnstocher hineinstechen.