Schweinefilet kannst du als Ganzes braten oder Grillen, zu Medaillons schneiden oder du machst daraus leckere Schweinefilet Spieße. Zwiebeln, Trockenpflaumen und eine Marinade sogen für einen herzhaften Genuss kombiniert mit süßen Aromen, die perfekt mit dem Schweinefleisch harmonieren.
Grillspieße mit Schweinefilet, Trockenpflaumen und Zwiebeln
Für die Schweinefilet Spieße sollte das Fleisch nicht zu dick geschnitten sein – etwa 2 Zentimeter. Für zusätzlich Aromen sorgt die Marinade aus Ketchup, Zwiebeln, Apfelessig und Honig. Außerdem wird das Fleisch durch das Marinieren noch zarter, als es das Filet an sich schon ist.
Zubereitung
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Zwiebel grob würfeln. Zusammen mit Ketchup, Honig, Apfelessig und Öl zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin zwei Stunden einlegen.
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Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd mit Zwiebelscheiben und Trockenpflaumen auf die Spieße stecken.
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Spieße bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 8 Minuten grillen. Dabei regelmäßig wenden.
Was du sonst noch so alles aus Schweinemedaillons bzw. dem ganzen Filet zaubern kannst, verraten wir dir in unserem BBQ Guide zum Thema Schweinefilet Grillen. Die dazugehörigen Kerntemperatur für Schweinefilet im Ganzen (bzw. die Schweinelende Kerntemperatur, denn beide Begriffe bezeichnen dasselbe Teilstück vom Schwein) haben wir auch für dich zusammengetragen.
Doch lieber Lust andere Grillspieße zu grillen? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspieße selber machen!