Zwiebeln eignen sich wunderbar für einen knackig-frischen Salat. Damit werden sie zur perfekten Grillbeilage – zum Beispiel für ein Steak. Damit der Rote Zwiebel Salat nicht zu scharf wird, werden die Zwiebeln 20 Minuten gewässert oder über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen. Sind die Zwiebeln gewässert oder an der Luft mild geworden, sind sie die perfekte Grundlage für einen leichten, aromatischen Salat. Das Gemüse ist angenehm knackig und behält sein herzhaftes Aroma. Dazu passen Essig, Öl und frische Kräuter, aber ebenso Mayonnaise.
Rote Zwiebel Salat als perfekte Beilage zum gegrillten Steak
Einen Zwiebelsalat findet man eher selten am Grillbuffet vor. Aber wenn er ma da steht, dann ist er auch ganz schnell wieder leer. Gerade Zwiebelsalate schmecken zu gegrilltem Fleisch besonders gut. Sie sind knackig und frisch. Der Rote Zwiebel Salat selbst ist wiederum eine perfekte Beilage zu gegrilltem Steak. Butterzartes Fleisch, kräftige Röstaromen, milde Zwiebeln – einfach gut!
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Zubereitung
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Nimm dir eine größere Schüssel und verrühre 2TL Salz, 2 TL Zucker und einen halben EL Apfelessig in 1 Litter Wasser.
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Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Scheiben.
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Lege die geschnittenen Zwiebeln in den Wasser Aufguss für 20 Minuten ein.
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Hole die Zwiebeln aus dem Wasser und lasse sie etwas abtropfen.
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Wasche die Petersilie und hacke sie klein.
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Gib die abgetropften Zwiebeln zusammen mit 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, und 2 EL Apfelessig in eine Schüssel und verrühre alles gut zusammen. Schmecke den Rote Zwiebel Salat mit Salz und Pfeffer ab. Lass den Zwiebelsalat nochmal 15 Minuten ziehen.
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Mische vor dem Servieren die klein gehackte Petersilie unter. Fertig!
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