Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Geschmorte zwiebeln mit Minze

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Grillzwiebeln aus dem Dutch Oven

Zwiebeln verfeinern so manches Gericht. Mit diesem Rezept kreierst du eine tolle Beilage, für die dich deine Gäste loben werden.

Geschmorte Zwiebeln mit Minze

Das Schöne ist: Die Zwiebeln lassen sich toll vorbereiten und machen gar nicht so viel Arbeit. Besonders gut gelingen sie im Dutch Oven bzw. in dessen Deckel.

Grillzwiebeln aus dem Dutch Oven, geschmorte Zwiebeln
Grillzwiebeln sind die perfekte Beilage für dein Grillfleisch.

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Viertel oder Achtel – je nach Größe. Vermische sie mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer. Gib sie in einen Grillkorb oder auf ein Gemüsetopper und lasse sie etwa 10 Minuten im Grill dünsten, sodass sie bissfest und leicht braun sind. Rühre dafür am besten nach der Hälfte der Zeit einmal um.

  2. Erhitze Apfelsaft, Gemüsebrühe und Zitronensaft im Dopf, drücke die Chilischote an und koche sie mit. Lass die Flüssigkeit bei starker Hitze etwa um die Hälfte reduzieren und schmecke dann mit Honig und ein wenig Salz ab.

  3. Wasche die Minze und hacke sie fein. Gib das restliche Öl zur reduzierten Flüssigkeit und mische danach Zwiebeln und Minze unter. Lasse dann alles mindestens 2 Stunden lang marinieren.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Gemüsezwiebeln
250 g
Zwiebeln rot
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
125 ml
Apfelsaft
125 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Zitronensaft
1
Chilischote getrocknet
2 TL
Honig
½ Bund
Minze (frisch)

Nächstes Rezept
(20)
25 Min. Zubereitungszeit

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(20)
25 Min. Zubereitungszeit