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Rostbrätel nach Köstritzer Art

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Thüringer Rostbrätel mit Zwiebeln

Ein leckeres Thüringer Rostbrätel ist eine wunderbare Art ein Schweinesteak zu genießen, denn es hat durch eine besondere Marinade einen ganz speziellen Geschmack erhalten.

Thüringer Rostbrätel oder Rostbrätel nach Köstritzer Art

Für das Rostbrätel werden Steaks aus dem Schweinenacken geschnitten. Das Geheimnis der Zubereitung liegt in der Marinade aus Bier, Zwiebeln und Senf. Das verleiht dem Fleisch ein tolles Aroma, das du lieben wirst.

Weitere leckere Senf Rezepte findest du im dazu passenden Beitrag.

Thüringer Rostbrätel mit Zwiebeln
Das Rostbrätel bzw. Nackensteak bekommt durch die Marinade einen ganz besonderen Geschmack.

Zubereitung

  1. Schneide aus dem Schweinekamm Steaks, die nicht zu dünn sind, klopfe sie etwas und schneide die Fettränder ein (aber nicht ab). Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer und bestreiche es von beiden Seiten mit Senf.

    Thüringer Rostbrätel mit Senf bestrichen mit Senf bestrichen
  2. Lege das erste Steak in eine Schüssel, lege Zwiebeln drauf und gieße Bier sowie etwas Öl darüber. Dann schichtest du die anderen Steaks darauf. Verschließe die Schüssel und lass das Fleisch über Nacht ziehen.

  3. Streiche den Senf am nächsten Tag ein wenig ab und lasse die Marinade abtropfen. Dann bereitest du sie Steaks so wie immer zu. Gib die Zwiebel in eine Edelstahl Grillschale oder einen Gemüse Grillkorb und grille sie mit. Serviere das Thüringer Rostbrätel mit den Zwiebeln.

Übrigens: Auch ein Schweinesteak darf im Inneren auch noch etwas rosa sein. Den richtigen Garpunkt triffst du am einfachsten, wenn du die Kerntemperatur für Schweinesteak im Auge behältst.

Diese Produkte passen zum Thüringer Rostbrätel


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Schweinekamm
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Senf mittelscharf
1
Zwiebeln groß, in Ringe geschnitten
¼ Flasche
Schwarzbier
Öl

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10 Min. Zubereitungszeit

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