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Porterhouse Steak Grillen

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Medium gegrilltes Porterhouse Steak im Anschnitt

Ein Porterhouse Steak grillen möchte wohl jeder Grillmeister gerne. Das imposante Stück Fleisch macht nicht nur optisch einen tollen Eindruck, sondern ist – richtig gegrillt – auch ein echter Gaumenschmaus.

Und wer etwas ganz besonders haben möchte, sollte auf ein Dry Aged Steak zugreifen. Doch wie schwer ist es, ein Porterhouse Steak zu grillen? Wir zeigen dir, wie dir das perfekt gelingt!

Ein Porterhouse Steak besteht wie ein T-Bone aus einem Stück flachen Roastbeef auf der einen Seite und dem Filet auf der anderen Seite des Knochens. Und das Beste: Der Filetanteil ist beim Porterhouse noch größer.

Willst du doch lieber ein perfektes Steak vom Profi probieren? Dann haben wir die Top 160 Steakhäuser in Deutschland für dich.

Fertig gegrilltes Porterhose Steak
Medium gegrilltes Porterhouse Steak.

Zubereitung

  1. Du benötigst für dieses Rezept: Einen Grill mit direkter (über 250 °C) und indirekter (ca. 120 -140 °C) Hitze und ein Grillthermometer. Den Grill solltest du schon mal vorheizen.

  2. Das Fleisch nur mit etwas Salz betreuen und dann auf den vorgeheizten Grill legen.

    Rohes Porthouse Steak zum Grillen auf einem Holzbrett
  3. Nun von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf angrillen. Wir haben das auf der Infrarotzone erledigt. Die Zeiten musst du je nach Hitze deines Grills anpassen, schau dir einfach das Fleisch an und wenn es die gewünschte Bräune erreicht hat, nimm es runter.

    Porterhouse Steak bei hohen Temperaturen (z.B. auf der Infrarotzone) angrillen
  4. Nun steckst das Grillthermometer ca. 2 Zentimeter vom Knochen entfernt in den Filetanteil und legst es auf den Grill in die indirekte Zone.

    Kerntemperatur Porterhouse Steak im Filetanteil messer
  5. Nun ziehst du das Fleisch bei geschlossenem Deckel auf eine Kerntemperatur von ca. 54°C für medium. Wenn du einen andere Garstufe bevorzugst, orientiere dich an unserer Übersicht zu Kerntemperatur Porterhouse Steak. Dann nimmst das Steak runter und lässt es noch 5-10 Minuten ruhen, z.B. in einem geeigneten Behälter oder in Alufolie. Hierbei steigt die Kerntemperatur noch 2 bis 3 °C an.

  6. Fertig! Jetzt kannst du dein Porterhouse Steak anschneiden. Wer möchte, kann noch etwas mit Pfeffer nachwürzen. Wir wünschen dir einen guten Appetit!

    Medium gegrilltes Porterhouse Steak im Anschnitt

Tipp: Die Richtwerte für alle andere Steaks Cuts findest du in unserer Übersicht zu Kerntemperatur Rind. Außerdem erklären wir dir, welche Fleischthermometer es gibt und wie du sie richtig benutzt.

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