Shop Flag

Nachos überbacken mit Käse und Hackfleisch

Knusprige Nachos überbacken mit Käse sind ein leckerer Snack für zwischendurch. Du kannst die Tortilla Chips aber auch mit wenigen Zutaten in ein perfektes Soul Food verwandeln.

Schnelle Nachos überbacken mit Käse

Mit Käse überbacken, ist jedes Gericht doch sowieso immer besser, das gilt auch in diesem Fall. Eine Mischung aus Nachos mit Hackfleisch und anderen Zutaten wird ummantelt mit geschmolzenem Cheddar – einfach herrlich! Du kannst die Nachos mit Käse entweder auf einem Pizzastein grillen oder auch in einer Gusseisenpfanne oder im Deckel deines Dutch Ovens zubereiten. So kannst du das Gericht auch direkt vom Grill servieren. Stell die Gussform dazu einfach auf ein passendes Dutch Oven Gestell.

Rezept überbackene Nachos mit Hackfleisch

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 450 g Hackfleisch
  • 240 g Nachos gesalzen
  • 200 g Kidneybohnen
  • 180 g Cheddar
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Nachos überbacken Tomaten und Käse
Perfekte Kombi: Überbackene Nachos mit Hackfleisch und ganz viel Käse.

Anleitungen

  1. Grill vorheizen, Brotbackblech oder Pizzastein mit Backpapier auslegen.
  2. Schäle Zwiebeln und Knoblauch und hacke sie klein. Erhitze etwas Olivenöl in einer Gusspfanne und brate Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Dann mit Chili, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Halbiere die Avocado, nimm den Kern heraus und anschließend das Fruchtfleisch. Würfle die Tomaten und schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
  4. Verteile die Nachos auf dem Backpapier und reibe den Cheddar (dafür empfehlen wir dir diese Edelstahl Reibe). Nimm etwa die Hälft und verteile sie über die Chips. Gib nun die Hackfleischmasse darüber und danach die Bohnen. Nun streust du den restlichen Käse darüber. Im Grill so lange backen, bis der Käse schmilzt. Das dauert in der Regel nur wenige Minuten.
  5. Serviere die Nachos und garniere sie mit den Tomaten, Avocadostücken und Frühlingszwiebeln.

Nützliches Zubehör für die überbackenen Nachos

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Finger Food, Käse, Snacks