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Lachs-Burger mit Rote Bete und Wachtelei

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Lachs Burger getoppt mit einem Wachtel-Spiegelei
Die Zubereitung des Patties ist vielleicht etwas ungewöhnlich: Das noch rohe Lachsfilet wird klein geschnitten und anschließend werden daraus Patties geformt. Diese werden kurz im Eisfach angefroren, so dass sie später in der Eisenpfanne ihre Form behalten. Die Unterlage aus dünnen Rote-Bete-Scheiben sowie der krönende Abschluss mit einem Wachtel-Spiegelei sorgen für staunende Gesichter bei den Grillgästen.

Zubereitung

  1. Den Lachs fein würfeln und mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft würzen.

    Rohes Lachfilets
  2. Die gewürzte Lachsmasse zu runden Patties formen und im Eisfach ungefähr eine halbe Stunde anfrieren lassen. Danach in einer Gusseisenpfanne auf dem Grill bei mittlerer direkter Hitze (ca. 150 Grad) braten – möglichst nur einmal wenden. Die Patties warm halten.

    Lachs Patties in einer Eisenpfanne gebraten
  3. Während die Patties anfrieren, die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden/hobeln. Danach die Bacon-Scheiben in der Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratfett die Zwiebeln bräunen lassen, dann mit rotem Balsamico ablöschen und die Flüssigkeit komplett einköcheln lassen. Die Zwiebelmasse herausnehmen und warm halten. Die Rote Bete-Scheiben mit etwas dunklem Aceto beträufeln und ggf. leicht salzen und pfeffern.

    Dünne Zwiebelringe
  4. Die Brioche Buns teilen, beide Hälften mit Butter bestreichen und auf dem Grill oder in der Gusseisenpfanne anrösten.

    Brioche Burger Buns in einer Eisenpfanne
  5. Danach kommt die Mayonnaise auf beide Hälften, die untere wird zusätzlich mit den Rote Bete Scheiben belegt.

    Burger Buns belegt mit Roter Beete und einem Salatblatt
  6. Die Lachs Patties auf die Rote Bete legen.

    Lachs-Pattie auf Burger Bun
  7. Darauf die Zwiebelmischung verteilen

    Lachs Pattie und Zwiebeln auf dem Burger Bun
  8. Den Bacon auf die Zwiebelmischung legen.

    Lachs Pattie, Zwiebeln und gerösteter Bacon auf dem Burger Bun
  9. Als krönenden Abschluss ein Wachtel-Spiegelei. Deckel drauf und reinbeißen!

    Lachs Burger getoppt mit einem Wachtel-Spiegelei


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Lachsfilets
Chilipulver nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
1 Stück
Rote Bete
2 Stück
Zwiebeln rot
4 Stück
Bacon Scheiben
4 g
Brioches Burgerbuns
4 EL
Essig dunkler Aceto
1 EL
Butter
0,1 g
Mayonnaise (möglichst japanische Mayonnaise)

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15 Min. Zubereitungszeit

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