Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kräuterbutter mit Olivenöl

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Streichfähige selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter möchte niemand bei einem Grillabend vermissen. Blöd ist nur, wenn du vergisst, die selbst gemachte Creme frühzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie auch streichfähig ist. Wenn das der Fall ist, haben wir die Lösung.

Kräuterbutter mit Olivenöl – immer streichfähig

Wenn du beim Kräuterbutter selber machen Olivenöl zufügst, ist sie immer streichfähig. Bei warmen Temperaturen musst du allerdings aufpassen, denn sie schmilzt sehr schnell. Da sich aber mit Sicherheit jeder auf sie stürzen wird, sollte sie gar keine Zeit haben, um zu schmelzen.

Streichfähige selbstgemachte Kräuterbutter mit Olivenöl
Damit deine Kräuter Butter immer streichzart ist, musst du nur Olivenöl hinzugeben.

Zubereitung

  1. Nimm die Butter rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit sie schon weich ist, wenn du sie verarbeiten willst! Die Butter dann in eine Schüssel geben.

  2. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter mit Kräutern und Knoblauch vermischen und mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss das Öl unterrühren. Die Butter dann zum Beispiel in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Butter (Zimmertemperatur)
1 Handvoll
Petersilie (glatt)
1 Bund
Schnittlauch
1 Handvoll
Basilikum
1 Zehe
Knoblauch
40 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Cayennepfeffer etwas

Nächstes Rezept
(40)
20 Min. Zubereitungszeit

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(40)
20 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner