Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kartoffel Avocado Salat mit Rauke Topping

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Kartoffelsalat mit Avocado und Rauke

Ein leckerer Kartoffelsalat für das Grillbuffet geht immer. Die Variationen sind unendlich wie gleichzeitig lecker. Probiere also unbedingt auch diese besondere Version.

Kartoffel Avocado Salat – mal etwas anderes

Avocado hat sich mittlerweile als richtiges Superfood herausgestellt, die wenigsten packen sie aber in ihren Kartoffel Salat. Geschmacklich passen die beiden Komponenten einfach prima zusammen. Lass dich überzeugen!

Für weitere Kartoffelsalat Variationen, haben wir einen Guide zusammengestellt mit den 9 besten Kartoffelsalate zum grillen!

Kartoffelsalat mit Avocado und Rauke, Kartoffel Avocado Salat
Rauke und Avocado geben diesem Kartoffel Avocado Salat einen ganz besonderen Geschmack.

Zubereitung

  1. Lege ein paar Walnuss-Hälften zur Seite und zerkleinere den Rest. Schmelze die Butter in einem Dutch Oven oder einer Gusseisenpfanne und bräune zuerst die Nusshälften darin an. Gib dann die zerkleinerten Stücke hinzu und röste sie kurz mit, bevor du etwas Salz sowie Honig hineinrührst. Lege die Nüsse dann zum Auskühlen auf einen Teller oder auf Backpapier. Achte darauf, dass sie nicht aneinanderkleben.

  2. Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser. Währenddessen kannst du die Zwiebeln klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne (oder im Deckel eines Dutch Oven) dünsten. Lass sie anschließend kurz abkühlen, ehe du sie mit Zitronen- und Orangensaft sowie Balsamico und 5 EL Olivenöl zu einem Dressing verrührst. Würze danach noch mit Salz und Pfeffer.

  3. Schneide die fertigen Kartoffeln in kleine Würfel und fülle sie in eine Schüssel. Vermische sie mit dem Dressing sowie etwa der Hälfte der Walnüsse und stelle den Salat kalt.

  4. Kurz bevor du den Salat servieren möchtest wäschst du die Rauke und würzt sie mit Öl, Salz und Pfeffer. Würfle außerdem das Avocadofruchtfleisch.

  5. Du kannst den Salat entweder in kleine Servierschüsselchen geben und mit Walnüssen und Avocadostückchen garnieren. Ein besonderes Highlight ist es aber, den Salat zu schichten. Dafür kannst du zum Beispiel Burger- oder Servierringe benutzen. Du beginnst mit einer Lage Salat und Avocadostückchen, dann legst du etwas Rauke darauf und immer so weiter. Zum Schluss kommen dann noch ein paar Walnussstückchen drauf.

Was du sonst noch so alles mit den gesunden Avocados machen kannst, erfährst du in unserem BBQ Guide Avocado Guacamole Rezepte.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Kartoffeln
100 g
Walnüsse
1 EL
Butter
2 EL
Honig
Salz
2
Zwiebeln rot
Olivenöl
1
Zitrone nur der Saft
1
Orange nur der Saft
1 EL
Balsamico
Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund
Rauke
1
Avocado

Nächstes Rezept
(19)
70 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(19)
70 Min. Zubereitungszeit