Französische Crêpes

Crêpes essen die meisten unter uns wahrscheinlich auf Stadtfesten und Weihnachtsmärkten. Doch kannst du die französische Leckerei auch ganz einfach zu Hause nachmachen. Mit unserem Rezept gelingt dir der Klassiker perfekt!

Französische Crêpes

Küchenstil

Vegetarisch

Portionen

Zutaten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Französische Crêpes charakterisieren sich durch ihren dünnen Teig.
Hauchdünn und super lecker: Crêpes kannst du ganz einfach zu Hause machen.

Anleitungen

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier zugeben und schaumig schlagen. Milch zufügen und dabei weiter schlagen. 
  2. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Salz vermischen und unter die Eiermilch rühren.
  3. Etwas Öl auf der Grillplatte verteilen und eine Kelle Teig – aber nicht zu viel, denn die Crêpes sollen dünn werden – darauf geben und rund verteilen. Crêpe ca. eine Minute backen und sofort mit einem Wender drehen. Andere Seite ebenso goldbraun backen und Crêpe sofort vom Grill nehmen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Dessert, Snacks