Ein perfekter Fisch kann erst dann sein wahres Aroma entfalten, wenn er mit den passenden Kräutern in Berührung kommt. Da du die Forelle in einem Folienpäckchen direkt auf dem Grill zubereitest, solltest du Grillbesteck und Handschuhe griffbereit halten.
Forelle in Alufolie grillen
Mit diesem Forellen Rezept wirst du geschmacklich alles aus deinem Fisch herausholen, was möglich ist. Du kannst es auch abwandeln und eine Frankfurter Mischung für grüne Sauce dazu reichen: Kerbel, Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Kresse und Schnittlauch – mehr braucht es nicht.
Für das Forelle grillen kannst du statt Käse auch Semmelbrösel oder japanisches Panko verwenden und nur so viel Öl, dass du eine sämige Masse bekommst, die du gut aufstreichen kannst.
Zubereitung
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Forellenfilet waschen und trocken tupfen. Limetten heiß waschen, trocken tupfen und von einer Limette die Schale abreiben. Restliche Limette in Scheiben schneiden.
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Limettenabrieb, Knoblauch und Kräuter mit Olivenöl vermischen. Parmesan reiben (benutze dafür eine Küchenreibe) unterheben. Forellenfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Lege es dann auf ein Stück Alufolie und bedecke es mit Kräuter-Parmesan-Mischung. Darauf die Limettenscheiben legen. Wickel es dann ein. Fischpäckchen ca. 15-20 Minuten grillen.
Tipp: Für mehr tolle Rezeptideen, schau in unserem Beitrag zu Forellen grillen nach.