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Forelle in Salzkruste

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Forelle in Salzkruste gegrillt

Forellen kannst du auf ganz unterschiedliche Weise zubereiten. Worauf es dabei aber ankommt ist, dass die schön saftig bleibt. Wir zeigen dir dafür eine ganz einfachere Methode.

Ganze Forelle in Salzkruste

Die Salzkruste dient vor allem dazu, den Fisch schonend zu garen und gleichzeitig ein tolles Aroma abzugeben. Wichtig ist, dass du für die Zubereitung immer nur ganze Fische und kein Filet verwendest. Zieh Handschuhe an, wenn du den Fisch herausholst!

Wenn du deine Forelle in Salzkruste perfekt haben möchtest, solltest du mit einem Grillthermometer die Kerntemperatur für Forelle im Blick behalten.

Forelle in Salzkruste
In der Salzkruste wird die Forelle schonend gegart.

Zubereitung

  1. Forelle innen und außen unter fließendem kalten Wasser waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Petersilienstiele, Knoblauchscheiben, Limetten- und Orangenscheiben mit jeweils einem Lorbeerblatt in die Bauchhöhlen geben und mit Pfeffer bestreuen. Salz mit Mehl und Wasser vermischen.

  3. Eine ausreichend große geschlossene Aluschale mit Backpapier auslegen und mit ca. 1/3 des Salzsteigs den Boden bedecken. Fisch auf die Salzschicht legen und mit der übrigen Salzmasse bedecken.

    Forelle auf Salzkruste
  4. Forellen im Salzmantel bei ca. 190°C ca. 30 Minuten indirekt grillen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und die Salzkruste aufbrechen. Die Haut von den Forellen entfernen, die Filets auslösen und genießen.

Weitere leckere Rezeptideen verraten wir dir in unserem Guide zum Thema Forellen grillen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Forellen küchenfertig, 800-1000 g
4 Stile
Petersilie
2 Zehen
Knoblauch
4 Scheiben
Limetten unbehandelt
2 Scheiben
Orangen unbehandelt
2
Lorbeerblätter
Pfeffer frisch gemahlen
4 kg
Meersalz (grob)
200 g
Mehl
300 ml
Wasser

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15 Min. Zubereitungszeit

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