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Deep Fried Cheeseburger aus dem Dutch Oven

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Deep Fried Cheeseburger

Die Kraft aus der Tiefe nimmt in diesem Deep Fried Cheeseburger Form an. ‚Deep fried‘ bedeutet: auf den Punkt frittiert. Wenn man sich an dieser Stelle vorstellt, wie sagenhaft sich das weiche Brioche mit dem ausgebackenen Fleisch und dem schmelzenden Käse ergänzt, kann man es wohl kaum abwarten, bis das Öl im Dutch Oven heiß ist.

Dream-Team: Deep Fried Cheeseburger & Küchenpapier

Burger sind keine sonderlich fettarme Angelegenheit. Bei diesem Megateil aus Hack, Brötchen, Scheibletten und Soße tut das Frittieren sein Übriges. Darum solltet ihr eine dicke Rolle Küchenpapier an Ort und Stelle haben, um überschüssiges Frittierfett zu beseitigen. Ansonsten können die mit Käse belegten Patties nur ein Mal im Dutch Oven versenkt werden. Dann sind sie immer noch nicht mager, aber doch wenigstens ein bisschen fettreduziert. Mit Kartoffelecken oder Fritten habt ihr eine vollwertige Hauptmahlzeit, die lange satt macht.

Tipp: Zwiebeln können vorher noch kurz angeröstet werden. Ein Salatblatt macht sich auf einem Burger auch immer ganz nett – ist aber auf keinen Fall ein Muss!

Zubereitung

  1. Aus dem Hack flache Frikadellen mit einer Dicke von 1 Zentimeter formen.

  2. Den Dutch Oven auf den glühenden Briketts vorheizen.

  3. Aus der geschälten Zwiebel schöne, gleichmäßig geschnittene Ringe fabrizieren.

  4. Das aufgeschnittene Brioche für 1 bis 2 Minuten auf dem Grill braun werden lassen. Nach dem kurzen Anrösten werden die Hälften mit der Mayonnaise und dem Senf bestrichen.

  5. Öl im Dutch Oven erhitzen. Die Frikadellen langsam und unter Zuhilfenahme einer Zange hineinlegen und eine halbe Minute lang im Fett ausbacken. Dieser Vorgang wird ein paar Mal wiederholt.

    Hähnchen frittieren im Dutch oven
  6. Die frittierten Frikadellen mit dem Käse belegen und sie erneut ins heiße Öl tauchen.

  7. Wenn der Käse zerlaufen ist, nehmt ihr die Beef Patties heraus und lasst sie abtropfen.

  8. Die Unterseite des Brioches mit dem Fleisch, den Gurken und den Zwiebelringen belegen. Die obere Hälfte des Brötchens macht den metaphorischen Deckel drauf.

    Deep Fried Cheeseburger mit Kaese, Zwiebeln und Salat

Noch mehr Burger Ideen findest du in unserem Guide zu Burger grillen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Brioches
8 Scheiben
Schmelzkäse
800 g
Rinderhackfleisch
8 Stück
Gewürzgurken
2 Stück
Zwiebeln (mittel)
8 TL
Mayonnaise
8 TL
Senf
1 l
Frittieröl

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