Asiatische Rippchen sind der strahlende Mittelpunkt auf jeder Grillfete. Man kann das Fleisch wunderbar vom Knochen abknabbern und dabei einfach glücklich sein. Unterdessen gart im Dutch Oven der heiß ersehnte Nachschub. Bei einem Short Rib wird es nämlich ganz bestimmt nicht bleiben.
Asian Short Ribs: Pur oder mit Beilage?
Die Finger bleiben hier nicht sauber – und sollten sie auch gar nicht. Knabbern was das Zeug hält, ist hier die Devise und da darf man auch mal schmutzig werden. Papiertücher helfen hier beim ein oder anderen Fleck aus. Wem es zu Fleischlastig ist, kann mit Paprikagemüse, Reis und ein Spritzer scharfe Asia-Soße eine exotische Sommerstimmung aufkommen lassen, die selbst graue Regentage aufhellt.
Tipp: Damit die Asian Short Ribs dir auf dem Punkt gelingen, benutze am besten ein Grillthermometer und messe die Rippchen Kerntemperatur.
Zubereitung
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Die Kohlen durchglühen lassen und den Dutch Oven auf die Briketts stellen.
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Das Fleisch von Sehnen befreien und dreimal in der Mitte durchschneiden.
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Öl im Dutch Oven zischend heiß werden lassen. Die Rippchen im Erdnussöl braten, damit sie eine schöne Kruste bekommen.
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Ingwerknolle, Zwiebeln und Knoblauchzehen von ihren Schalen befreien. Knoblauch in Ingwer würfeln. Die Zwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten.
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Das zerkleinerte Gemüse im Dutch Oven anschwitzen. Brühe über die Ringe und Würfel geben. Sojasoße, Zucker und Essig hinzufügen.
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Die Rippchen in die Soße legen und alle Zutaten ein weiteres Mal erwärmen. Beim Köcheln sollte man das Fleisch im Blick haben. Es muss komplett ‚unter Wasser sein‘.
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Nach dem Aufkochen lasst ihr die asiatischen Short Ribs etwa 2-3 Stunden lang im Dutch Oven garen.
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Die gegarten Ribs herausnehmen und eine gute Prise Stärke unter die Soße heben.
Tipp: Der Dutch Oven ist natürlich nicht die einzige Methode, um Rippchen richtig zart und lecker zuzubereiten. In unserem Magazin findest Du auch eine Anleitung zum 1-2-3 Rippchen-Grillen und eine schnelle Variante zum Spareribs Grillen im Gasgrill.