Wenn ihr Pesto alla Genovese mögt, wird euch auch sicher das argentinische Chimichurri schmecken. Die würzige Paste schmeckt insbesondere zu Grillspezialitäten besonders lecker.
Argentinisches Chimichurri Pesto zu Grillfleisch
Zwar gilt Chimichurri nicht unbedingt als klassisches Pesto, erinnert aber etwa hinsichtlich Kräutergehalt, Konsistenz und Zubereitungsweise an selbiges. Die grüne Version – Chimichurri Verde – basiert auf Knoblauch, Petersilie und Olivenöl als Grundzutaten. Aber auch hier gibt es viele regionale Anwandlungen.
Probiert es aus und genießt das selbstgemachte Chimichurri zum Beispiel zu einem saftigem Roastbeef (lest dazu auch unseren Ratgeber für das perfekte Roastbeef vom Grill) oder Rumpsteak.
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und klein hacken.
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In einen Mörser geben, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer Paste zerreiben. Oregano und Thymian zugeben und nochmal etwas mörsern. Paste in ein sauberes Glas geben und mit Limettensaft, Abrieb der Limettenschale und Olivenöl auffüllen. Lorbeerblatt etwas anreißen und zugeben.
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Alles gut umrühren, Glas verschließen und kräftig schütteln. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Lorbeerblatt herausnehmen.
Rezept Hinweise
Wichtig: Greift stets zu hochwertigen und vor allem frischen Zutaten, damit euer Pesto seine Aromenvielfalt stets optimal entfalten kann.
Tipp: Wenn ihr euer fertiges Chimichurri nicht sofort genießen möchtet, könnt ihr es in ein sauberes, luftdichtes verschließbares Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern. Dabei ist jedoch wichtig, dass ihr die Paste zusammendrückt und zum Deckel etwas Platz lasst. Diese Lücke füllt ihr mit Olivenöl aus und schützt das Chimichurri so vor Schimmel. In der Regel könnt ihr es gekühlt so für etwas 2 Wochen aufbewahren.
Wenn du noch mehr über die argentinische Kräutersauce erfahren möchtest, lies einfach unseren Chimichurri BBQ Guide.