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Chicken Drumsticks mit Honig Bier Glasur

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Chicken Drumsticks schwarzer Teller

Krosse Hähnchenschenkel sind nicht nur richtig lecker, sondern auch die ideale Grillspezialität für die ganze Familie. Mit unserer leckeren Glasur sorgst du für den ganz besonderen Geschmack. Das Rezept für die Chicken Drumsticks ist in Zusammenarbeit mit unserem Partner Metzgerei Robert Müller entstanden.

Chicken Drumsticks – mit leckerer Glasur

Die Zubereitung der Chicken Drumsticks ist simple und schnell. Zwar brauchst du für die Marinade etwas Geduld, aber auf dem Grill geht es dann ganz schnell. Der Honig karamellisiert und gibt dem Ganzen ein tolles Aroma. Besonders gut klappt die Zubereitung mit einem Hähnchenschenkel Halter.

Chicken Drumsticks angerichtet auf Teller
Mit der Honig-Bier-Glasur werden die Chicken Drumsticks unwiderstehlich lecker.

Zubereitung

  1. Schalotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Bier, Honig, Sojasauce, Senf, Chiliflocken und Knoblauch in einer Schüssel kräftig verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Hälfte der Marinade bei Seite stellen. Die Chicken Drumsticks in der Marinade für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  2. In einem kleinen Topf werden die Schalotten in dem Sonnenblumenöl angeschwitzt. Danach die andere Hälfte der Marinade in den Topf geben und vorsichtig einreduzieren bis eine Sirupartige Konsistenz entsteht.

  3. Die marinierten Chicken Drumsticks mit direkter Hitze angrillen. Sobald die Hähnchenkeulen eine schöne Bräunung haben, wird die einreduzierte Marinade aufgepinselt. Nun die Drumsticks bei indirekter Hitze – zum Beispiel auf einem Hähnchenschenkel Halter – fertig grillen. Wann sie fertig sind, kannst du ganz leicht über die Kerntemperatur für Hähnchenschenkel herausfinden.

    Chicken Drumsticks im Hähnchenschenken Halter

Übrigens haben wir noch weitere leckere Rezeptideen zum Chicken Wings selber machen sowie viele Tipps für dich parat.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Geflügel
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

24
Chicken Drumsticks
400 ml
Bier (dunkel)
360 g
Honig
200 ml
Sojasauce
4
Schalotten
4 Zehen
Knoblauch
2 TL
Senf
½ TL
Chiliflocken
Sonnenblumenöl

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10 Min. Zubereitungszeit

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