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Kerntemperatur Hähnchenschenkel


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Damit deine Hähnchenschenkel von Grill so richtig lecker werden, solltest du auf die passende Kerntemperatur achten. Wir erklären, wie es geht.

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Kerntemperatur Hähnchenschenkel - gegrillt
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Eines der beliebtesten Teile des Hähnchens ist der Hähnchenschenkel bzw. die Hähnchenkeule. Würzig mariniert oder mit einem pikanten Rub und dann auf dem Grill zubereitet – uns läuft schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen.

Die beliebten Hähnchenschenkel kennt und liebt wohl jeder. Um sie perfekt auf dem Grill zuzubereiten, solltest du die Kerntemperatur für Hähnchenschenkel kennen, denn so läufst du nicht Gefahr, dass die das Fleisch beim Grillen zu stark durchgart und trocken wird. Die Kerntemperatur wird immer an der dicksten Stelle des Schenkels mit einem Grillthermometer gemessen.

KerntemperaturVoll gar/ durch
Kerntemperatur Hähnchenschenkel / Hähnchenkeule80-85°C

Bei einer Kerntemperatur von 80 °C ist dein Hähnchenschenkel durchgegart und schön saftig. Bei 180 °C benötigt er dazu auf dem Gasgrill etwa 30 bis 40 Minuten. Wir empfehlen Hähnchen immer durchzugaren, da es Salmonellen enthalten kann.

Kerntemperatur Hähnchenschenkel - gegrillt
Außen knusprig und innen saftig. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingen die Hähnchenschenkel auf den Punkt.

Hähnchenschenkel bzw. auch Hähnchenkeule genannt besteht aus dem Ober- und dem Unterschenkel. Unter dem Namen Drumsticks findet du auch nur die Unterschenkel. Diese benötigen natürlich weniger Garzeit als der komplette Schenkel.

Kerntemperatur Hähnchenschenkel
Statt der gesamten Keule kannst du auch nur die Unterschenkel grillen – auch bekannt als Drumsticks. Die Kerntemperatur ist die gleiche, sie benötigen aber eine kürzere Garzeit.

Tipp: Leckere Rezeptideen für Hähnchenschenkeln findest du bei unseren Grillrezepten. Wie wäre es denn zum Beispiel mit knusprigen Chicken Drumsticks mit Honig Bier Glasur? Schnell zubereitet und wahnsinnig lecker – probiere es selbst aus!

Hähnchenschenkel im Backofen

Genauso wie auf dem Grill kannst Du knusprige Hähnchenschenkel auch im Backofen zubereiten. Bis die Kerntemperatur erreicht ist, garst die Du die Hähnchenschenkel bei etwa 150 bis 170 Grad. Zum Schluss 5 Minuten den Oberhitzegrill dazuschalten und Du bekommst perfekt knusprige und zarte Hähnchenschenkel aus dem Backofen


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Kerntemperatur Rib Eye Steak
Rib Eye Steaks sind kräftig marmoriert und intensiv im Geschmack. Damit es so richtig gut gelingt, achte auf die Kerntemperatur für die unterschiedlichen Garstufen.
Kerntemperatur Rib Eye Steak: medium gegrilltes Rib Eye Steak