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Bulgogi Grillspieße

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Bulgogi Grillspiesse

Bulgogi Grillspieße findet man hauptsächlich in Korea oder in koreanischen Restaurants. Ein traditionelles Gericht welches aus zartem, ganz fein geschnittenem Rindfleisch zubereitet wird. Die typische Bulgogi Marinade, die größtenteils aus Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch hergestellt wird, verleiht dem Rindfleisch die nötige Würze. Als Beilage servierst du Reis und gegrillte Zwiebeln.

Das koreanische Feuerfleisch – Bulgogi Grillspieße

Die Bulgogi Grillspieße werden nicht Feuerfleisch genannt, weil sie so scharf gewürzt sind. Diesen Spitznamen haben die Bulgogi Fleischspieße deshalb bekommen, weil sie traditionell direkt über dem offenem Feuer gegrillt werden. Ideal grillst du also die klassischen Bulgogi Grillspieße auf einem Holzkohlegrill oder auf einer Feuerstelle. Feuerstellen sollten im besten Fall mit einen Schwenkgrill oder einem Grillaufsatz ausgestattet sein. Das könnte doch ein leckeres Abendessen beim nächsten Lagerfeuer werden.

Bulgogi Grillspieße – das koreanische Feuerfleisch.

Bulgogi Grillspieße auf dem Gasgrill – geht das?

Auch wenn Bulgogi Spieße den Namen Feuerfleisch tragen, können sie genau so gut auch auf einem Gasgrill oder einem Tischgrill zubereitet werden. Als Bulgogi Grillspieße zum ersten mal auf den Grill kamen, gab es einfach noch keine Gasgrills. Wir haben unsere Bulgogi Grillspieße sogar auf einer Grillplatte von der Grillstation mit Gas zubereitet und wurden überzeugt.

Zubereitung

  1. Nimm dir ein Küchenmesser und schäle den Knoblauch und den Ingwer. Zerdrücke den Knoblauch und hacke den Ingwer ganz klein.

  2. Wasche die Chili und schneide sie in ganz dünne Ringe.

  3. Schneide das Rinderfilet gegen die Faser, in ganz dünne Streifen.

    Tipp: Wenn man das Rinderfilet etwas anfrieren lässt, kann man es einfacher ganz dünn schneiden.

  4. Nimm dir eine große Schüssel und und gieße die Sojasauce und Sesamöl hinein. Rühre den Zucker unter und mische das Ganze so lange weiter bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  5. Gib die anderen Zutaten, samt dem Fleisch, in die Marinade und mische alles gut durch. Lasse das Fleisch darin für drei Stunden im Kühlschrak marinieren.

  6. Heize deinen Grill etwa 10 Minuten im Voraus richtig auf, so dass die Roste richtig heiß sind. Er sollte mindestens 200 Grad haben.

  7. Nimm dir deine Grillspieße und stecke das marinierte Fleisch drauf. Wenn du Holzspieße verwendest, solltest du diese vorher mindestens zehn Minuten wässern, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.

    Bulgogi Grillspiesse Plancha
  8. Grille deine Bulgogi Spieße auf direkter Hitze für etwa 3-5 Minuten. Wende die Grillspieße öfters, damit sie von allen Seiten gut gebräunt sind.

    Bulgogi Grillspiesse grillen

Hast du schon mal thailändisch gegrillt? Grille doch mal ein köstliches Pad Thai in deinem Wok. Weitere Ideen für leckere Grillspieße findest du übrigens in unserem BBQ Guide zum Thema.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Grillspieße, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Rinderfilet
50 ml
Sojasauce
1 EL
Sesamöl
1 Stück
Ingwer
1 Zehe
Knoblauch
1 Stück
Chilischote
1 TL
Sesam
1 TL
Zucker

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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