Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Süßer Grilltraum: Hähnchenspieße mit gegrillter Honig-Wassermelone und Avocadocreme

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.3/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Ein leckeres, sommerliches Grillrezept: Hähnchenspieße mit gegrillter Honig-Wassermelone, Avocadocreme und dazu gemischtem Reis. Am leichtesten ist das Bestreichen der Wassermelone mit Honig, wenn man diesen einfach vom Löffel gießen lässt und ihn in Bahnen darauf verteilt. Durch die nasse Konsistenz der Wassermelone bekommt man diesen sonst nicht aufgetragen. Selbst gezogenen Zwiebelsprossen die ein ganz besonderes Aroma geben und leckerer Wildreis als Beilage. Die Kombination von Süße und Schärfe macht das Gericht besonders interessant

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen, in Scheiben schneiden und auf die Schaschlik Spieße stecken. Mit Barbecue Sauce bestreichen und grillen.
    Die Avocado durchschneiden, entkernen, aushöhlen und das Fleisch mit dem Zauberstab pürieren.
    Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Jasmin Reis und den Schwarzen Reis garkochen und zusammenmischen.
    Die Mango in feine Scheiben schneiden, den Granatapfel entkernen und die Kerne auf ein Küchentuch legen damit der Saft etwas rausgezogen wird.

    Hähnchenspieße mit gegrillter Honig-Wassermelone, Avocadocreme und gemischter Reis
  2. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
    Die Zwiebelsprossen habe ich mir selber gezogen, dazu den Samen ca. 6 Tage lang auf feuchter Watte keinem lassen.
    Die Wassermelone in Daumen dicke Scheiben schneiden, vierteln und mit dem Honig beträufeln und für 2 Minuten auf den Grill legen. Dieses bitte erst ganz kurz vor dem Anrichten.

    Nun die Avocadocreme mit einem Esslöffel auf den Teller streichen. Den Reis zusammenmischen und mit einem Speisering auf dem Avocado Streifen anrichten.
    Die kurz gegrillte Wassermelone auf den Teller legen, die Mango Streifen darüber, dann das marinierte, gegrillte Hähnchenbrustfilet.
    Die Zwiebelsprossen überstreuen, ebenso die Granatapfelkerne und die Frühlingszwiebeln.
    Fertig ist ein wundervoll leichtes Sommergericht.

    Hähnchenspieße mit gegrillter Honig-Wassermelone, Avocadocreme und gemischter Reis


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Geflügel, Grillspieße
Vorbereitung
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 3 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

100 g
Jasminreis
600 g
Hähnchenbrustfilets
50 g
Schwarzer Reis
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette
1 Stück
Mango in Scheiben schneiden
1 Stück
Granatapfel entkernen
500 g
Wassermelonen Kernarm
4 TL
Wildblütenhonig
50 g
Zwiebelsprossen (Sprossen selber ziehen)
1 Stange
Frühlingszwiebel
5 g
Salz
1 EL
Olivenöl

Nächstes Rezept
(2)
50 Min. Zubereitungszeit

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.3/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
50 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner