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Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette
Die ideale Grillvorspeise, leckeres selbst gemachtes gegrilltes Ciabatta-Baguette fertig belegt ist es ein Bruscetta. Der Geschmack überzeugt zum einen aufgrund der gut durchgezogenen Zutaten und zum anderen aufgrund des Kross und leicht angebrannten Baguettes direkt über den Flammen unseres Grills mit leichtem Raucharoma. Das Geheimnis liegt auch darin, wirklich gutes Olivenöl zu verwenden. Lasst es euch schmecken.

Zubereitung

  1. Für unsere leckere Ciabatta nehme ich gerne hochwertiges Olivenöl, frische Basilikum und frische Tomaten.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 1
  2. Zunächst schälen wir den Knoblauch ab und schneiden die Knoblauchzehe in kleine feine Streifen.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 2
  3. Die Tomaten waschen wir kalt ab, dadurch bleibt die Tomatenhaut schön straff. Gut abtrocknen und dann in kleine viertel teilen. wer mag kann das Innere der Tomaten entfernen.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 3
  4. Den Mozzerella gut abtropfen lassen, am besten noch die Restfeuchte mit einem Geschirrtuch auffangen und dann vierteln, sodass wir kleine Stücke haben. den Mozzerella gleich mit Pfeffer einreiben.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 4
  5. Den Basilikum in ein Sieb geben, gut mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Wenn er trocken ist in kleine Stücke zerreisen.

    Die zerkleinerten Tomaten, den Mozzerella, Knoblauch und Basilikum geben wir in eine kleine Schüssel, würzen diese nach belieben mit Salz und Pfeffer, geben reichlich Öl hinzu und rühren alles gut um. Die Schüssel decken wir ab und geben sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 5
  6. Wir schneiden unser Ciabatta Baguette in jeweils ca 0,5 cm dicke Streifen.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 6
  7. Wir heizen unseren Grill auf ca 200 Grad vor, sobald der Grill die Temperatur erreicht, bestreichen wir beide Seiten von unserem Baguette mit ausreichend leckerem Olivenöl.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 7
  8. Wir geben zunächst die Baguettescheiben für ca 2 Minuten direkt auf die heiße Zone.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 8
  9. Danach wenden wir die Baguettes und achten darauf, dass sie nicht verbrennen. Sie dürfen gerne etwas Kross sein.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 9
  10. Sofort im Anschluss belegen wir die heißen Baguetts mit unserer gut durchgezogenen Mischung aus Tomaten, Knoblauch, Mozzerella und Basilikum.

    Zum Garnieren sollten noch ein oder zwei Basilikumzweige über das Baguettbröchtem gelegt werden.

    Ich gebe das belegte Baguette mit den belegten kalten Zutaten dann nochmal für 1 Minute auf dem Warmhalterost unseres Grills. Fertig ist unser leckeres Bruscetta.

    Bruscetta auf Ciabatta mit gegrilltem Baguette - Schritt 10
(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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