Zubereitung
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Für unsere leckere Ciabatta nehme ich gerne hochwertiges Olivenöl, frische Basilikum und frische Tomaten.
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Zunächst schälen wir den Knoblauch ab und schneiden die Knoblauchzehe in kleine feine Streifen.
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Die Tomaten waschen wir kalt ab, dadurch bleibt die Tomatenhaut schön straff. Gut abtrocknen und dann in kleine viertel teilen. wer mag kann das Innere der Tomaten entfernen.
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Den Mozzerella gut abtropfen lassen, am besten noch die Restfeuchte mit einem Geschirrtuch auffangen und dann vierteln, sodass wir kleine Stücke haben. den Mozzerella gleich mit Pfeffer einreiben.
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Den Basilikum in ein Sieb geben, gut mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Wenn er trocken ist in kleine Stücke zerreisen.
Die zerkleinerten Tomaten, den Mozzerella, Knoblauch und Basilikum geben wir in eine kleine Schüssel, würzen diese nach belieben mit Salz und Pfeffer, geben reichlich Öl hinzu und rühren alles gut um. Die Schüssel decken wir ab und geben sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
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Wir schneiden unser Ciabatta Baguette in jeweils ca 0,5 cm dicke Streifen.
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Wir heizen unseren Grill auf ca 200 Grad vor, sobald der Grill die Temperatur erreicht, bestreichen wir beide Seiten von unserem Baguette mit ausreichend leckerem Olivenöl.
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Wir geben zunächst die Baguettescheiben für ca 2 Minuten direkt auf die heiße Zone.
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Danach wenden wir die Baguettes und achten darauf, dass sie nicht verbrennen. Sie dürfen gerne etwas Kross sein.
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Sofort im Anschluss belegen wir die heißen Baguetts mit unserer gut durchgezogenen Mischung aus Tomaten, Knoblauch, Mozzerella und Basilikum.
Zum Garnieren sollten noch ein oder zwei Basilikumzweige über das Baguettbröchtem gelegt werden.
Ich gebe das belegte Baguette mit den belegten kalten Zutaten dann nochmal für 1 Minute auf dem Warmhalterost unseres Grills. Fertig ist unser leckeres Bruscetta.