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Arabischer Petersiliensalat – Bulgursalat

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Petersiliensalat mit Bulgur und Minze

Ein Hauch von Tausendundeiner Nacht durchströmt mit diesem Bulgur Salat deinen Garten, wenn du zur nächsten Grillparty einlädst.

Arabischer Petersiliensalat mit Bulgur

Dieser vegetarische Bulgursalat mit Petersilie schmeckt angenehm frisch und sollte unbedingt am Tag seiner Zubereitung verzehrt werden. Das wird aber garantiert niemandem schwerfallen mit diesem leckeren Salat zum Grillen. Unser türkische Petersiliensalat steckt voller gesunder Vitamine, in manchen arabischen Familien gilt er sogar als Schlankmacher. Das aber sollte an einem rundum gelungenen Grillabend nun wirklich niemanden interessieren!

Zum Kochen des Bulgurs empfiehlt sich ein Dutch Oven.

Bulgursalat zum Grillen
Der orientalischer Bulgursalat mit Petersilie und Minze begeistert jeden durch seine herrliche Frische und ist dazu noch sehr gesund.

Zubereitung

  1. Den Bulgur nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen, quellen und abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Mit einem Wiegemesser funktioniert das besonders gut. Die Minzblätter von den Stängeln abzupfen, ebenfalls waschen und kleinhacken. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls kleinschneiden.

  2. Bulgur, Kräuter, Zwiebel und Tomaten vorsichtig mit einem großen Löffel vermischen. In einer Tasse aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und alles vorsichtig mischen. Den Salat bis zum Servieren gut kühlen. Dieser Salat passt zu allen Grillgerichten und harmoniert mit Wein genauso gut wie mit Bier. Wer ihm noch etwas Biss verleihen möchte, kann geröstete Mandeln dazugeben.

Tipp: Für weitere besondere Grillsalate, durchstöbere doch mal unsere 20 besten Salate zum Grillen!



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

80 g
Bulgur
3 Bund
Petersilie
1 Bund
Minze (frisch)
1
Zwiebel rot
3
Tomaten
½ Tasse
Olivenöl
Zitronensaft aus 1 großen Zitrone
1 EL
Granatapfelsirup
Salz
Pfeffer

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