Inhaltsverzeichnis
- 1 Saisonales Gemüse für deine Salate zum Grillen
- 2 Frisch zubereitet oder gut durchgezogen?
- 3 Regionales Gemüse für Salate zum Grillen schmeckt besser
- 4 Die besten Grillsalate Rezepte für leckere Salate zum Grillen:
- 5 Zucchini-Minzsalat mit feurigem Chili
- 6 Nudelsalat mit eingelegten Tomaten
- 7 Bulgur-Petersiliensalat aus dem Orient
- 8 Grillgemüsesalat mit Nusskernen
- 9 Avocado-Mango-Carpaccio
- 10 Rotkohlsalat mit Kichererbsen
- 11 Orangen-Fenchelsalat mit Honigvinaigrette
- 12 Japanischer Soba – Nudelsalat
- 13 Rucola mit Parmesansplittern
- 14 Karotten-Fenchel-Salat
- 15 Caesar-Salad – mal anders
- 16 Couscous Salat mit gerösteten Mandeln und Kräutern
- 17 Mais Paprikasalat
- 18 Pflaumensalat mit Rucola und Lavendeldressing
- 19 Italienischer Reissalat
- 20 Salat zum Grillen schnell gemacht
- 21 Klassischer Gurkensalat mit Dill
- 22 Toskanischer Brotsalat
- 23 Sahniger Chicorée-Salat mit filetierter Orange
- 24 Salatschüssel mit Deckel – das passende Behältnis für deine Grillsalate
- 25 Bereit für die nächste Grillparty?
Salate zum Grillen … geht es ohne? Sobald nach dem Winter die ersten warmen Sonnentage die Menschen erfreuen, wird in vielen Gärten die langersehnte Grillsaison endlich wieder eingeläutet, falls sie überhaupt aufgehört hat. Grillen – das verbinden viele mit saftigen Steaks, knusprigen Hähnchenschenkeln und Spareribs, die jedem Fleischliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Mindestens ebenso wichtig wie ein gutes Stück Fleisch, Fisch oder Gemüse sind Salate und Brot als Beilagen.
Salate können beim Grillen verschiedene Funktionen übernehmen: Nudel- oder Kartoffelsalate sind echte Sattmacher und ideal, wenn auf dem Rost nur schnell ein paar Würstchen gegrillt werden sollen. Blattsalate sind herrlich leicht, schmecken sommerlich-frisch und verwöhnen den Gaumen. Sie sind die perfekte Ergänzung zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. So richtig spannend wird es, wenn auf deiner Grillparty mehrere Gäste Grillsalate mitbringen und zu einem bunten Buffet beitragen.
Und: Es gibt viele Rezeptideen für schnelle Salate zum Grillen, die im Handumdrehen gemacht sind und bei deinen Gästen trotzdem Eindruck hinterlassen werden. Perfekt, wenn du mal wenig Zeit für die Vorbereitungen hast.
Saisonales Gemüse für deine Salate zum Grillen
Der Sommer ist die ideale Jahreszeit für leckere Blatt- und Gemüsesalate. Auf dem Wochenmarkt findest du frische und wohlschmeckende Saisonware aus der Region. Wenn du beispielsweise Tomaten liebst, weißt du, dass sie erst jetzt so richtig köstlich sind, nachdem sie genügend Zeit hatten, in der Sonne zu reifen.
Klassische Salate zum Grillen kommen auf dem Grillbuffet immer gut an. Wenn du deine Gäste begeistern willst, haben wir hier etwas Besonderes für dich vorbereitet: unsere Top 20 Trendsalate, die du unbedingt mal ausprobieren solltest!
Frisch zubereitet oder gut durchgezogen?
Im Sommer, wenn das Thermometer durchaus auch mal die 30-Grad-Marke überschreiten kann, ist es ungeheuer wichtig, auf sorgfältige Hygiene zu achten. Grillsalate, in denen du frische Wurst, Thunfisch, Mayonnaise und andere verderbliche Zutaten verarbeitest, solltest du nach der Zubereitung gut kühlen und erst kurz vor dem Servieren auf den Tisch stellen. Blattsalate werden matschig, wenn du sie zu früh mit dem Dressing vermischst. Andere leckere Salate zum Grillen wie Kartoffelsalat, Reis- oder Nudelsalat gewinnen an Aroma, wenn du sie im Kühlschrank einige Stunden ziehen lässt.
Für den Transport von der heimischen Küche in den Garten empfehlen sich spezielle Kühlboxen. Das Salatdressing lässt sich sehr gut im Dressing Shaker mitnehmen und kann kurz vor dem Servieren noch einmal kräftig durchgeschüttelt werden, bevor du es über den Blattsalat gießt.
Regionales Gemüse für Salate zum Grillen schmeckt besser
Gerade im Sommer lohnt es sich, die Salatzutaten auf dem Wochenmarkt oder bei deinem Gemüsehändler zu kaufen. Während Supermarktware meist zu jeder Jahreszeit gleich schmeckt, erwartet Gourmets ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk, wenn sie frische Tomaten, knackige Salate vom Feld, saftige Gurken und leuchtend rote Paprika genießen.
Mit exotischen Früchten wie Mangos oder Ananas, Nüssen, Kräutern und Gewürzen peppst du einfache und leckere Salate zum Grillen geschickt auf. Frag doch einfach mal bei deinem Gemüsehändler nach Empfehlungen. Selbst erfahrene Hobbyköche kommen so immer wieder zu neuen Geheimtipps.
Wenn du Gäste einlädst oder selbst zu einer Grillparty gehst und einen Salat zum Grillen zubereiten möchtest, kann es passieren, dass einige Personen bestimmte Zutaten aufgrund einer Nahrungsmittelunverträglichkeit nicht verzehren dürfen. Frag einfach vorab freundlich nach Allergien und Unverträglichkeiten. So kannst du die entsprechenden Zutaten beim Zubereiten von Grillsalate leicht ersetzen und musst keine Sorge haben, Reste mit nach Hause nehmen zu müssen. Mittlerweile gibt es beispielsweise glutenfreie Nudeln, die wirklich gut schmecken, laktosefreien Joghurt, mit dem du ein Dressing zubereiten kannst und vegane Alternativen zur eihaltigen Mayonnaise. Geh mit etwas Fantasie an diese Aufgabe heran und freu dich, beim Grillen mit eigenen Salatkreationen glänzen zu dürfen.
Wir haben hier 20 Salatideen für den Sommer vorbereitet, mit denen du jedes Grillbuffet bereicherst. Doch Vorsicht: Schon beim Lesen wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Also: Nichts wie auf den Markt und frische Zutaten einkaufen! Die nächste Grillparty kommt bestimmt.
Die besten Grillsalate Rezepte für leckere Salate zum Grillen:
Ein frischer Salat ist gerade im Sommer zum Grillen eine optimale Beilage. Und bei der Vielzahl an leckeren Rezepten wird es dabei garantiert nicht langweilig. Hier sind unsere Top Salat Rezepte zum Grillen:
25 min. Zubereitungszeit
Zucchini-Minzsalat mit feurigem Chili
Zucchini ist ein Gemüse, das sein Aroma erst im gegarten Zustand so richtig entfaltet. Wenn der Grill sowieso heiß ist und sich neben Steaks oder Spareribs noch etwas Platz findet, solltest du dir diesen Zucchini-Minzsalat auf keinen Fall entgehen lassen. Es braucht nicht viele Zutaten, um aus dem grünen oder gelben Gewächs einen Grillsalat zu zaubern, der dich und deine Gäste in Verzückung geraten lässt!
25 min. Zubereitungszeit
Nudelsalat mit eingelegten Tomaten
„Bella Italia“ ist das liebste Urlaubsland der Deutschen. Das liegt nicht zuletzt am wunderbaren Essen, das den Urlaubern hier aufgetischt wird. Wer auch in der Grillsaison nicht auf glücklich machende Pasta verzichten möchte, sollte unseren Pastasalat mit eingelegten Tomaten unbedingt probieren. Solche Nudel Grillsalate sind der Renner!
20 min. Zubereitungszeit
Bulgur-Petersiliensalat aus dem Orient
Ein Hauch von Tausendundeiner Nacht durchströmt mit diesem Salat deinen Garten, wenn du zur nächsten Grillparty einlädst. Dieser Salat zum Grillen schmeckt angenehm frisch und sollte unbedingt am Tag seiner Zubereitung verzehrt werden. Das wird aber garantiert niemandem schwerfallen. Unser orientalischer Petersiliensalat steckt voller gesunder Vitamine, in manchen arabischen Familien gilt er sogar als Schlankmacher. Das aber sollte an einem rundum gelungenen Grillabend nun wirklich niemanden interessieren!
Du brauchst:
80 g feiner Bulgur
3 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1 rote Zwiebel
3 feste, große Tomaten
halbe Tasse Olivenöl
Saft einer großen Zitrone
1 EL Granatapfelsirup
Salz
Pfeffer
Und so gelingt’s:
Den Bulgur bereitest du nach Verpackungsanweisung zu. Die Petersilie wäschst du und schüttelst ihn trocken. Danach hackst du ihn, am besten mit eine Wiegemesser, fein. Die Minzblätter zupfst du von den Stängeln, wäschst und hackst sie ebenfalls klein. Schäle und schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel, wasche die Tomaten und schneide sie ebenfalls klein.
Mische den Bulgur mit den Kräutern, Zwiebeln und Tomaten vorsichtig mit einem Löffel. Aus dem Olivenöl, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Salz und dem Pfeffer machst du das Dressing. Das Dressing vermengst du vorsichtig mit dem Bulgur und lässt es bis zum servieren im Kühlschrank kühlen.
Wenn du dem Salat noch etwas Biss verleihen möchtest, kannst du geröstete Mandeln dazu geben.
25 min. Zubereitungszeit
Grillgemüsesalat mit Nusskernen
Dieser Grillgemüsesalat schmeckt nach dem perfekten Sommer! Knackig-frisches Gemüse trifft hier auf feine Röstaromen, Mozzarella und knackig-gesunde Nüsse. Ein Salat der beim Grillen nicht fehlen darf und unser Favorit beim Thema „Leckere Salate zum Grillen“. Der Salat zum Grillen ist ideal für gesundheitsbewusste Grillfreunde und alle, die auf Kohlenhydrate lieber verzichten. Wenn du magst, kannst du die Paprika und die Aubergine aus dem Rezept auch durch jedes andere Sommergemüse ersetzen, das im Garten wächst oder dich auf dem Wochenmarkt anlacht.
20 min. Zubereitungszeit
Avocado-Mango-Carpaccio
Avocado und Mango gehören zum Leckersten, was das Füllhorn der Natur hergibt. Warum also nicht einfach mal die beiden Lieblinge miteinander verbinden? Das haben wir uns gefragt und diese leckere Salatkreation für dich entworfen. Da in unserem Rezept Avocado und Mango in hauchdünne Scheiben geschnitten und auf einer Platte fächerartig ineinandergelegt werden, ist diese Kreation dazu auch noch eine echte Augenweide und eine kreative Alternative zum obligatorischen Tomaten-Mozzarella-Teller. Überrasche deine Gäste mit einem außergewöhnlichen Salat zum Grillen, den du unter anderem sehr gut zu gegrilltem Fisch servieren kannst!
25 min. Zubereitungszeit
Rotkohlsalat mit Kichererbsen
Rotkohl ist nicht nur zum Gänsebraten ein absolutes Muss! Bei uns bekommt der hierzulande meist als Wintergemüse verzehrte Rotkohl eine ungewohnte Hauptrolle im Sommersalat. In sehr feine Streifen geschnitten, ist der Kohl eine hervorragende Kombination zu proteinreichen Kichererbsen und saftiger Gurke. Ein köstliches Joghurt-Sahne-Dressing und zuckersüße Datteln entlocken dem Gemüse ein intensives Aroma, das diesen Salat zum absoluten Highlight auf jedem Buffet macht!
15 min. Zubereitungszeit
Orangen-Fenchelsalat mit Honigvinaigrette
Fenchel zählt bei vielen Menschen zu den weniger beliebten Gemüsesorten. Aber hast du die elegant-weiße Knolle schon einmal in der Kombination mit saftigen Orangen und himmlisch süßem Honig probiert? In unserem Sommerrezept verarbeiten wir den Fenchel als Rohkost. Das Ergebnis hat schon so manchen Skeptiker davon überzeugen können, dass Fenchel erfrischend und wirklich gut schmecken kann.
30 min. Zubereitungszeit
Japanischer Soba – Nudelsalat
Für diesen Salat benötigst du einige Zutaten, die du wahrscheinlich nicht immer zu Hause hast. Der Ausflug in den Asia-Laden lohnt sich aber allemal. Unser Sobanudelsalat schmeckt wunderbar nussig, angenehm leicht und steckt voller gesunder Zutaten. Sobanudeln werden aus Buchweizen hergestellt und sind daher glutenfrei. Der Tofu sorgt für eine Extraportion Eiweiß. Der ideale Salat zum Grillen für Vegetarier, Gäste mit einer Glutenintoleranz und alle, die die Leichtigkeit der asiatischen Küche lieben!
20 min. Zubereitungszeit
Rucola mit Parmesansplittern
Kein Sommer ohne Rucola! Der leicht bittere, ungemein frische und knackige Salat hat die heimische Küche vor einigen Jahren im Sturm erobert und längst einen festen Platz im Kühlregal des Supermarkts gefunden. Wir kombinieren Rucola in diesem Rezept ganz klassisch-italienisch mit Parmesansplittern und einem Dressing aus süß-säuerlichem, zähflüssigem Balsamico. So geht La Dolce Vita!
25 min. Zubereitungszeit
Karotten-Fenchel-Salat
Mit diesem sommerlich kreativen Salat sorgst du bei deinen Gästen für ein kulinarisches Erweckungserlebnis. Aus knallorangenen Möhren und leckerem Fenchel haben wir für dich einen Salat kreiert, der seine Aromen zu Spareribs oder Steaks erst so richtig entfaltet. Aber auch Vegetarier haben an diesem gesunden Sommersalat ihr Vergnügen und kombinieren diesen mit in der Alufolie gegrilltem Fetakäse.
30 min. Zubereitungszeit
Caesar-Salad – mal anders
Es gibt ganz sicher nur wenige leckere Salate, die sich noch nach Jahrzehnten ihrem Erfinder zuordnen lassen. Der Caesar Salad ist eine dieser Kreationen, die so außergewöhnlich sind, dass man sich auch heute noch daran erinnert, dass es der Italo-Amerikaner Cesare Cardini war, der in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts auf die geniale Idee kam, einen Romanasalat mit Parmesanspänen und einem Spezialdressing zu entwickeln, der selbst den größten Fleischesser ein Faible für gesundes Gemüse entwickeln ließ. Wenn du auch der Meinung bist, dass es an der Zeit ist, diesen großartigen Salat zu modernisieren und ihm ein noch größeres Suchtpotenzial zu verleihen, empfehlen wir dir dieses Rezept für einen Caesar Salad, der auf keinem Grillbuffet fehlen darf.
Du brauchst:
200 g Penne
1 Römersalat
150 g Parmesanspäne
100 g Cocktailtomaten
1 Avocado
2 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 frisches Eigelb
1 EL mittelscharfer Senf
Saft einer Zitrone
100 ml Sonnenblumenöl
5 Sardellenfilets aus dem Glas
Salz
Pfeffer
Und so gelingt’s:
Koche die Penne in Salzwasser bis sie bissfest sind. Gieße sie ab und lasse sie abkühlen, gebe sie danach in eine Schüssel. Zerzupfe den Römersalat in mundgerechte Stücke und wasche ihn. Schleuder ihn dann trocken. Wasche die Tomaten und viertel sie. Alles mit den Parmesanspänen zu den Nudeln geben und vorsichtig vermischen. Halbiere die Avocado, entferne den Stein und hebe die Avocado mit einem Löffel aus seiner Schale und zerdrücke ihn mit einer Gabel grob. Gebe die Avocado ebenso zu dem Salat.
Für die Croutons presst du den Knoblauch und schwitz ihn, mit schwacher Hitze, mit etwas Öl in einer Pfanne an. Schneide das Weißbrot in Würfel und gebe es ebenfalls in die Pfanne und brate es für einige Minuten bei mittlerer Hitze leicht knusprig an. Das Eigelb verrührst du gut in einer Schale und gibst das ÖL und den Zitronensaft, unter ständigem Rühren, hinzu. Rühre den Senf unter und würze es mit Pfeffer.
Zerkleinere die Sardellenfilets mit einer Gabel und hebe sie mit unter das Dressing. Jetzt würzt du das Dressing mit Salz, da die Sardellen einen salzigen Geschmack abgeben. Vermische alles vorsichtig mit dem Nudelsalat und lasse ihn für eine halbe Stunde ziehen.
Da der Salat frisches Ei enthält muss er gut gekühlt werden und am Tag der Zubereitung verzehrt werden!
25 min. Zubereitungszeit
Couscous Salat mit gerösteten Mandeln und Kräutern
Wer Couscous einmal für sich entdeckt hat, wird regelrecht süchtig nach den feinen, seidig zarten Hartweizengrießkörnern. Noch dazu stecken in dem vielseitig verwendbaren Nahrungsmittel jede Menge B-Vitamine, Kalium und Eiweiß. Wir kombinieren Couscous hier mit knackigen Mandeln und frischen Kräutern zu einem leckeren Sommersalat. Da der Salat zum Grillen selbst gut sättigt, ist er zu leichten Grillgerichten aus Geflügel empfehlenswert. Er schmeckt aber auch am nächsten Tag noch sehr gut!
40 min. Zubereitungszeit
Mais Paprikasalat
Dass Mais bei keinem Barbecue fehlen sollte, wissen die US-Amerikaner schon lange. Ein frisch gegrillter Maiskolben, mit Butter bestrichen und mit Meersalz bestreut – was könnte es Leckereres geben? Wir hätten da eine Idee: unseren Paprika Mais Salat mit fruchtigem Himbeer-Dressing! Gegrillter Mais trifft hier auf knackige Paprika und ein Dressing, das deine Synapsen zum Tanzen bringt! Da gibt es nur eines: unbedingt ausprobieren!
20 min. Zubereitungszeit
Pflaumensalat mit Rucola und Lavendeldressing
Pflaumen haben im Sommer Hochsaison! Eine reife Pflaume steckt voll fruchtiger Süße. Wir kitzeln aus Pflaumen noch mehr von diesem betörenden Aroma heraus, indem wir die Früchte in einer Grillschale erhitzen. Gepaart mit knackig-frischem Rucola, Ziegenkäse und einem Lavendeldressing wird unser Sommersalat zum Star auf deinem Gartentisch!
30 min. Zubereitungszeit
Italienischer Reissalat
Hast du Lust auf einen extravaganten Salat, der mit wenigen Zutaten auskommt und dir sowie deinen Gästen einen echten Genuss bietet? Unser italienischer Reissalat schmeckt herrlich frisch und passt zu allem, was du auf den Grill legst. An heißen Hochsommerabenden eignet sich dieser Salat zum Grillen auch als leichtes Hauptgericht. Das Rezept klingt einfach – das Ausprobieren lohnt sich aber garantiert!
Du brauchst:
320 g Langkornreis
5 EL mildes Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 fester Apfel
180 g mittelalter Gouda
3 Stangen Staudensellerie
eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
Und so gelingt’s:
Koche den Reis nach Packungsanleitung und mische ihn mit dem Olivenöl. Lasse ihn abkühlen und gebe ihn in eine große Salatschüssel. Schäle und schneide den Apfel in Würfel. Mische Zitronensaft zu dem Apfel und gebe ihn zu dem Reis. Wasche den Staudensellerie und schneide ihn in dünne Stücke. Verwende auch das Grün vom Sellerie. Gebe den Sellerie und die Walnüsse zu dem Reis und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Stelle den Salat bis zum servieren im Keller kühl.
Salat zum Grillen schnell gemacht
Du hast nur wenig Zeit für die Vorbereitungen, möchtest Deinen Gästen aber trotzdem einen leckeren Salat als Beilage servieren? Kein Problem, wir verraten dir 3 leckere Rezepte für besonders schnelle Salate zum Grillen:
10 min. Zubereitungszeit
Klassischer Gurkensalat mit Dill
Der Gurkensalat ist ein sehr beliebter, schneller Salat zum Grillen. Die wenigen Zutaten hat meist jeder zu Hause und der leckere Salat ist im Handumdrehen zubereitet.
20 min. Zubereitungszeit
Toskanischer Brotsalat
Dieser Salat zum Grillen ist nicht nur schnell gemacht, sondern löst gleich noch ein anderes Problem, das du sicher auch kennst: Im Hochsommer wird selbst das frischste Brot vom Bäcker schon nach drei Tagen trocken. Die Toskana, nicht nur eine der schönsten Urlaubsregionen Italiens, sondern auch eine Gegend, in der die Menschen seit jeher wussten, mit wenig auszukommen, bietet hier eine wunderbare Lösung für dieses Phänomen: Aus Brotresten, Tomaten und dem, was gerade sonst noch da ist oder im Garten reift, zaubern die Italiener köstlichen Brotsalat. Dieser schnelle Salat zum Grillen ist ideal, wenn ihr spontan grillt und du in kurzer Zeit etwas Leckeres vorbereiten willst.
Du brauchst:
200 g Brotreste
1 Knoblauchzehe
400 g feste Tomaten, Gurke, Paprika, Rucola – was du gerade zu Hause hast
1 halbe Tasse natives Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
mind. sechs Monate alter Balsamico di Modena
1 EL Kapern (nach Geschmack)
Und so gelingt’s:
Schneide die Brotreste in ungefähr zweimal zwei Zentimeter große Würfel und röste sie in einer Pfanne, ohne Fett, knusprig. Passe dabei aber auf, dass sie nicht schwarz werden. Lasse die Brotwürfel abkühlen. Presse die Knoblauchzehe nun fein und wasche und schneide die Tomaten in Würfel. Je nachdem was du noch im Kühlschrank hast, kannst du Gurken, Paprika und / oder Rucola dazu geben. Gurken und Paprika ebenfalls waschen und in Würfel schneiden, den Rucola waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Alles in eine Schüssel geben und gut mit einander vermengen. Olivenöl, Balsamico und Gewürze zu einem Dressing vermischen und mit dem Salat mischen. Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn du ihn für eine Stunde ziehen lässt. Wenn du die Brotwürfel aber lieber knusprig essen möchtest, kannst du den Salat auch sofort genießen.
10 min. Zubereitungszeit
Sahniger Chicorée-Salat mit filetierter Orange
Nachdem der Chicorée lange ein Schattendasein im Salatregal fristete, liegt das leicht bitter schmeckende Gemüse nun wieder voll im Trend. Zum Glück – sonst wären wir vielleicht nie auf die Idee gekommen, ihn mit filetierten Orangenscheiben und einem sahnig-milden Dressing zu kombinieren! Mit diesem Salat zum Grillen sorgst du für einen Farbtupfer auf dem Grillbuffet und verwöhnst deine Gäste mit einer echten Geschmackssensation! Was besonders toll ist, auch dieser Salat zum Grillen ist schnell gemacht. Es dauert nicht einmal 15 Minuten, um diese leckere Beilage in der Küche zu zaubern! Einfach den Chicorée klein schneiden, Orangen filetieren und das Dressing anrühren und darüber geben. Fertig!
Salatschüssel mit Deckel – das passende Behältnis für deine Grillsalate
Grillen findet in der Regel im Freien statt. Damit keine Verunreinigungen oder Insekten den Salatgenuss trüben, ist ein passendes Behältnis gefragt. In einer Salatschüssel mit Deckel sind deine sommerlichen Grillsalate optimal aufgehoben, denn diese bietet gleich mehrere Vorteile:
- Die verschlossene Schüssel hält Insekten fern und verhindert, dass Dreck in deinen Salat gelangt.
- In der Schüssel mit Deckel lässt sich der Salat einfach und sicher transportieren.
- Wenn Reste übrigbleiben, können diese in der Schüssel luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleiben so länger frisch und haltbar.
Salatschüsseln mit Deckel gibt es aus den verschiedensten Materialien. Edelstahl und Glas sind hier eine sehr gute Wahl. Beide Materialien sind hygienisch, spülmaschinengeeignet und lebensmittelecht. Das bedeutet, dass sie keine schädlichen Stoffe und keinen Geschmack an die darin gelagerten Lebensmittel abgeben.
Edelstahl bietet darüber hinaus den Vorteil, dass es besonders langlebig und robust ist. Eine Salatschüssel aus Glas kann schnell mal zu Bruch gehen.
Die meisten Edelstahl Salatschüsseln sind mit einem Glasdeckel mit Silikondichtung ausgestattet. Das Silikon sorgt dafür, dass der Deckel die Schüssel luftdicht verschließt. Durch den Glasdeckel kann jeder sehen, was sich in der Schüssel befindet, ohne diese öffnen zu müssen.
Bereit für die nächste Grillparty?
Mit unseren sommerlichen Salatideen wird dein nächsten Salatbuffet keineswegs langweilig oder eintönig. Probiere die leckeren Salate zum Grillen aus und begeistere deine Gäste mit ausgefallenen Salaten. Die Zutaten für die leckere Salate kaufst du am besten immer frisch und wählst idealerweise regionale Produkte. So kannst du sicher sein, dass dein Salat zum Grillen und dein Gemüse genau den richtigen Reifegrad hat und damit sein volles Aroma entfalten kann.
Wer möchte schon immer den gleichen Kartoffelsalat oder Schichtsalat beim nächsten Grillabend auf den Tisch stellen? Die Rezepte für geniale Trend Salate werden garantiert deine nächsten Lieblingsrezepte für die heimische Grillsaison oder als Mitbringsel bei der nächsten Einladung zur Grillparty. Wir sind bereit für die nächste Grillsaison!
Du möchtest doch lieber eine warme Grillbeilage? Dann hol Dir nützliche Tipps in unserem BBQ Guide zum Thema Gemüse Grillen!